コメント
tttttn
私の幼稚園は転勤などで枠が空いた所に入れた人はいました。
少し前までは抽選になるくらい人数オーバーでした
豆マメ
ひたちなかの大規模幼稚園では申込み時点でかなりオーバーして抽選なので途中は難しいと聞きます…。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
転園しようと思っており探しているのですが、難しいですよね😭ありがとうございます😭- 9月7日
tttttn
私の幼稚園は転勤などで枠が空いた所に入れた人はいました。
少し前までは抽選になるくらい人数オーバーでした
豆マメ
ひたちなかの大規模幼稚園では申込み時点でかなりオーバーして抽選なので途中は難しいと聞きます…。
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
転園しようと思っており探しているのですが、難しいですよね😭ありがとうございます😭
「入園」に関する質問
20日前後に保育園入園の通知書が届くのですが、今からドキドキです😭 できれば延長したいなと思いつつ、働けばその分子どもに使ってあげられるけど会えない時間が増えるしで😭😭 1年あっという間すぎて、やり残したことだ…
上の子、登園渋りについて質問です。 今朝、家を出るまでご機嫌で遊んでいたのですが、抱っこスイッチが入ってしまい、「そこから保育園行きたくない、ママ抱っこ」とギャン泣きでした。保育園が近いので下の子抱っこ紐で…
4月に幼稚園に入園した3歳の子がいます👧 夏休み明けから現在にいたるでずーーっと風邪を貰ってきてます💦 子供は免疫がついてきたのか、入園当初はよく熱発してましたが最近は少し鼻水or咳が出る程度で熱発まではしなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
どちらの幼稚園か差し支えなければ教えていただけないでしょうか?難しければヒントだけでも構いません🥲
tttttn
水戸の幼稚園になります
途中入園を考えてるのであれば、満3歳保育を行なってる幼稚園自体少ない+空きもなかなかないと思うので片っ端から電話したほうが早いかなと思います!私の子供がお世話になっている幼稚園は順番待ちができ、空き次入園することができます。
最初のコメントの、枠が空いたところにはいれた人という方は、ダメ元で順番待ちしていた方です。言葉足らずでした🙇♀️