コメント
MSMYRB
私の幼稚園は転勤などで枠が空いた所に入れた人はいました。
少し前までは抽選になるくらい人数オーバーでした
豆マメ
ひたちなかの大規模幼稚園では申込み時点でかなりオーバーして抽選なので途中は難しいと聞きます…。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
転園しようと思っており探しているのですが、難しいですよね😭ありがとうございます😭- 9月7日
MSMYRB
私の幼稚園は転勤などで枠が空いた所に入れた人はいました。
少し前までは抽選になるくらい人数オーバーでした
豆マメ
ひたちなかの大規模幼稚園では申込み時点でかなりオーバーして抽選なので途中は難しいと聞きます…。
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
転園しようと思っており探しているのですが、難しいですよね😭ありがとうございます😭
「3歳児」に関する質問
3歳児に怒ってばっかり 怒ってる日と怒ってない日の差が激しい 皆さんはどうですか どうしたら怒らずにいられますか 母親向いてないです。 大好きで大切なのに。 自分の親がこんなだったら絶対嫌だ。 そんな親になってる…
重度知的障害+自閉症の子がいます。 2歳半から相談し3歳児から療育も受けていましたが ずーっと様子見様子見で、結局診断、療育手帳を交付されたのが5歳でした。 重度知的でこんなに診断が遅いことあるのでしょうか💦
2歳児息子の発達について 吐き出すとこがないため、こちらに失礼します。 長文になります。 先日保育園のお誕生会に参加しました。 息子の園は誕生月の園児の親も参加するタイプです。 同じ月齢のおともだちは前のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
どちらの幼稚園か差し支えなければ教えていただけないでしょうか?難しければヒントだけでも構いません🥲
MSMYRB
水戸の幼稚園になります
途中入園を考えてるのであれば、満3歳保育を行なってる幼稚園自体少ない+空きもなかなかないと思うので片っ端から電話したほうが早いかなと思います!私の子供がお世話になっている幼稚園は順番待ちができ、空き次入園することができます。
最初のコメントの、枠が空いたところにはいれた人という方は、ダメ元で順番待ちしていた方です。言葉足らずでした🙇♀️