※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で病院の重要性について悩んでいます。培養師に不安があり、転院を考えています。

体外受精は病院が重要だと思いますか?💦
今度10月から体外受精に挑戦しようと思ってるのですが、今の病院は培養師さんに少し不安があり、、体外受精から転院するか悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

不安があるなら転院しちゃった方がいいとおもいます!

卵がうまく育たなかった時に「もしかして培養士の腕が悪いんじゃ?」って心配がなくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、ありがとうございます😭
    不安があるならやっぱり変えた方がいいですよね、、人工授精前の精子処理がいつもあまり大きな変化を得られないので気になってて、、🥲

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに人工授精の精子処理って洗浄濃縮ですか?パーコールですか?🙂
    多分処理方法でだいぶ変わってくるかと思います!

• 9月7日
あっちゃん

培養師さんは重要だと思います😌
思い切って転院もアリだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲ありがとうございます!先生は大好きで、すごく意欲的にいつも大丈夫!と言ってくれるので先生を信じたい思いもあるのですが、培養師さん達の腕が心配で😭

• 9月7日
ママリ

病院重要と思います!!
せっかく同じことをやるなら、良い病院でやりたいとおもい、私は県をまたいで北九州までいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!わざわざ県を跨いだということは、通院大変じゃなかったですか?

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

重要だと思います!
培養士さんももちろんですが
卵胞を適度な数、採卵後のダメージを少なくするために上手くコントロールするのは医師の腕が大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、ありがとうございます🥲先生は愛のあるすごくいい先生でこの先生にお願いしたい!という思いはあるのですが、人工授精前の精子処理時の値があまりいつも良くならないので培養師さんが少し不安で、、😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養士さんって胚培養をするかと思うので人工授精には関わらないのでは?と思います💦
    先生に対してストレス感じないのは良いですね☺️検索したら体外受精の成績等も載ってるHPもあるので参考にしたら良いと思います!

• 9月7日
mama

めちゃくちゃ重要だと思います!
転院2回しましたが、前2つの病院では計16回移植して擦りもしなかったのに、3つ目の病院では1回目から陽性で2回目で授かれました😊
3つ目の病院に転院してなかったら、たぶん今でも授かれてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!やはり、病院選びは重要なんですね、、ありがたいございます!!
    ちなみに、病院は都内ですか?🥲どこか良い病院があれば教えてください😫

• 9月7日
  • mama

mama

前2つは群馬と埼玉の病院に通ってましたが、3つ目で都内の加藤レディースクリニックに県外から新幹線で通いました。
    そこに辿り着くまでに他院で何百万と使ってしまったのと、何年もかかってしまったので、当時「最後の砦」と言われていたKLCで授かれなかったら自分の中でも諦めがつくと思い転院しました。
    通院は大変でしたが、結果2児の母になることができたので転院して本当に良かったと思っています😊
    何回も通院してやっととれたたまごをどれだけ大事に育ててくれるか、自分の体に合った治療をしてくれるか、で妊娠率は大きく変わると思ってます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私は8年通いましたが有名なクリニックだったので信じて通い続けました✨
不安があるならダメだった時に絶対培養師のせいじゃんー!とか私なら思ってしまいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨8年、長かったですねお疲れ様でした🥹
    やはり不安を残したままステップアップするのは良くないですよね、、

• 9月7日