コメント
ママリ
年少から始めました!
ママリ
年少から始めました!
「英会話」に関する質問
年中の習い事、何かさせたいのに本人がなかなか「出来ないことはしたく無い」と。皆さんならとりあえず通わせますか? 一月生まれ、今は4歳です。 田舎なので、習い事してる子は半々くらいみたいです。 ダンスの体験に…
四歳の娘を育てています。 めちゃくちゃ人見知りで恥ずかしがり屋なので、発表会や運動会では下を向いて何もできないし、初めましての人にはご挨拶できないし、わたしの後ろに隠れて出てきません。 普段家や保育園では歌…
PEPPY KIDS CLUBという英会話教室の営業さんのお姉さんがきたのですが、玄関先で少し話きいたら「近くの教室場所など説明するので、玄関少し入らせてもらっていいですか?」と言われました。 このご時世怖!と思い断りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊!
差し支えなければ、簡単にどのようなレッスン内容とか伺ってもいいですか?
現在英語喋れるようになってきたなーと感じますか?🥹
質問ばかりすみません💦
ママリ
フォニックス系です!
英語ペラペラになるガッツリ英語塾とかじゃないので、
正しい発音を学びながら少しずつ英単語を覚えていくって感じです。
なので英会話ペラペラ☆
って感じではないです!
何か欲しい時にプリーズ〇〇〜って言われたりとか、
今日のスカイはブルーだね!みたいなルー大柴風英会話してきたりとか、
そんな程度ですね🤣
やたら発音良くてちょっとイラッとします🥹笑
英語ペラペラは家庭で英語話さないと無理、
インター通わせても家庭で一切英語しゃべらなかったらペラペラにはなれない。
ってバイリンガルの知り合いはみんな言うので、
両親ともに英語ペラペラに話せない我が家では無理です😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏✨
ルー大柴風なのめちゃめちゃ可愛いです!!!😂💛
なるほど、、、、、そしたら我が家もペラペラは無理でした…🥹笑
すみません最後に、それでもやっぱり通わせててよかったなーとは思いますか??🥹
ママリ
うちの夫が小さい頃に家の近くにアメリカ出身の人がやってる英会話教室みたいなのに行ってたらしいんですが、
そんな夫は今はもう全然英語喋れないんですけど😂、ハワイ旅行行ったらヒアリングは出来ててビックリしたんです。
英語耳ってこういうことを言うのか…って思って。
あと、私が英語に対する苦手意識が強くて。
そういうのを取っ払うために小さい頃から英語に触れさせるのは有効なのかなーと思ってて。
なので、私は喋れるようにはならなくても通わせ続けようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、喋れなくてもヒアリングできるのってすごくいいことですよね😌✨
私も苦手意識強いです💦
小さい時から触れてれば苦手意識もなくなりますよね、それだけで意味あると私も思います😊!!
大変参考になりました🌟
ありがとうございました!🙏