※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん🔰
子育て・グッズ

一歳になった頃から夜中に1回起きるようになり、最初は泣かず目が覚めるだけだったが、今は泣いて起きる。夜泣きか不安で、治まる日を待っている。

一歳になった頃から、夜中に1回起きるようになりました。
最初は泣きたりはしなくて、目が覚めたような感じ
今は泣いて起きてしまいます
泣きわめいたりはしないのですが、これって
夜泣きですか???💦

一歳未満のときは、夜中起きたりはしなかったので
ついに来たのか??とビビってます…

そのうち…いつかは治まるみたいですが
そんなもんですよね🥲💦

コメント

ままぽ

そのくらいに夜泣きありました🙆
心配したり、夜中起こされて辛かったり最初はつらかったですが、夜泣きぐずぐずが収まると進化するので、アップデート期間かな?バージョン何ですか(1歳半ならバージョン1.6みたいな)?抱っこつかれるわー(笑)と声に出して旦那にも聞こえるようにしつつ自分に言い聞かせていました。
子供を操って、「僕バージョンアップ中!!」と裏声で言っていました。

まま

夢なのか現実なのかはっきりしてない場合はあんまり反応しない方が早くなくなると思います。
起きちゃう癖がつくと子供が可哀想なので。
あまり続くなら寝る前のルーティン見直してみるのも良いかなと思います。
絵本読んだりぎゅーしたりこちょこちょしたり幸福感を高めてあげると睡眠の質もよくなったり夜泣きも改善されたりしますよ☺️
うちの子はルーティンに絵本とハグ追加でなくなりました。

ギャンギャン泣く夜驚症なら漢方がおすすめです!