コメント
豆
お痛みは大丈夫ですか?
歯の形は歯医者さんで簡単に治せるので、びっくりしなくて大丈夫です。
驚くと思いますが、焦らないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
かけた範囲や神経まで到達していなければ、レジンで治せるかもしれません。
永久歯とのことなので神経症状が出ていれば神経を取って被せ物をするかと思います。
かけた範囲が大きければレジンだと強度が無いため、神経症状が少なくても被せ物するなど違う治療になるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく
ありがとうございます😭
近場に夜間やってる
歯医者がないので
明日朝イチ連れていきます😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痛みは今は大丈夫みたいです
そうなのですね😭😭
乳歯ではないので
かなり焦ってました😭
とりあえず明日
歯医者に連れて行けば
大丈夫ですかね😭?
豆
ひとまずお痛みがなくて良かったです☺️
お子さんもお母さんもびっくりしたと思うので、今日はゆっくり休んで明日の受診で大丈夫です🦷
他の方がおっしゃるように、レントゲンの撮影や歯科医師がきちんと診断しないと分かりませんが、一番簡単なCR(コンポジットレジン)は即日で完了します◎
歯の神経が死んでしまった、露出してしまった場合は歯の神経をお掃除した後、土台(レジンコア等)をたてて被せ物になります。
保険適応で真っ白な被せ物(CAD/CAM冠)もあるので、必ずセラミックにこだわる必要はないかと思います☺️
色の自然さ等考えるとオールセラミックはやっぱり綺麗だし、着色のつきにくさも違うんですが一本10万前後が相場なのでとりあえず保険にして、ご実家被せ物だけ変更も出来るので焦らず大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど😭
詳しく
ありがとうございます😭
何をするのかもわからず
不安でしたが
少し落ち着きました😭
息子も不安で
泣いてましたが
さっき寝ました😭
明日歯医者にいきます
早い回答助かりました
ありがとうございました😭
豆
それと、歯が欠けてしまった理由が転倒などの場合、頭やお顔を打ってしまった可能性があるので、その場合は小児科等の受診も検討してもいいかもしれません💦
おだいじになさってください☺️
はじめてのママリ🔰
ふざけてて次男の頭が
当たったみたいです🥲
これなら歯医者だけで
大丈夫ですかね😭?
ありがとうございます😭