※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきを
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんは、タンクトップの下に腹巻きを着せる方法があります。写真も載せてもらえると嬉しいです。

同じくらいの月齢のお子さんはどんな風に肌着を着せていますか?
雑誌とかでそろそろ上下つながった、股にスナップのついた肌着はやめてもよいってあったんですけど、お腹がでてしまいそうで😫タンクトップみたいな下着に、腹巻とかなんですかね?
できれば写真とか載せてもらえると嬉しいです!

コメント

zu

まだ上下つながったの着せてます😳 とりあえず、入らなくなるまで着せる予定です😵♥️ お腹が冷えたりするとかわいそうなので(´-`).。oO

• ちゃきを

ちゃきを

やっぱりお腹冷えそうで心配ですよね!私もまだ着られるので着られるまでは着せる予定です!

• 4月19日
ぴっぴ

先日、春夏用のノースリーブのつなぎの肌着(80)を6枚まとめ買いしてしまいました😅

• ちゃきを

ちゃきを

私もつい最近同じものかって、その後雑誌を読んだらそんなふうに書いてあったので聞きたくなってしまって😅よかったです!

• 4月19日

我が家もまだローパース着せてますょ✨

上の子の時は、トイレトレーニングにきっかけに上下別のものに変えました✨

子どもの下着以外と丈が長いので、腹巻しなくても、ズボンなどにインすれば以外とお腹出ないですょ✨

• ちゃきを

ちゃきを

そうなんですね!トイレトレーニングきっかけにってこともあるんですね🤗

なるほど!長めに出来ていればでないですもんね!

• 4月19日
ままり。

保育園も始まるし、上だけの半袖肌着買ったのでそれ着せてます!上だけの肌着も、お腹が出ないように長めの作りになってるから安心ですよ😊

• ちゃきを

ちゃきを

そうなんですね!次買う時は上だけの肌着に挑戦してみようと思います!

• 4月19日

たった今、タンクトップ型の肌着を買って来たところです!うちの娘はサイズ90なのですが、ロンパースの肌着で90ってあまりないみたいで´д` ;!!
肌着は服の中に着るから、捲れはしないだろー??と思って買ってみました(^_^)