コメント
たぬき
いくつかありますよ〜🙆🏻♀️
たぬき
いくつかありますよ〜🙆🏻♀️
「2歳」に関する質問
恥ずかしがり屋な3歳の娘、挨拶ができません。 ありがとうとかごめんねとかおはようとか、 そういう言葉が苦手で自分から言う事がとても少ないです。 最近やっと、幼稚園の先生におはようございますと言えるようになって…
最近になって公文の2歳のワークを始めたんですが💦 まっすぐの線はかけても湾曲した線が書けなかったり、数字をクレヨンでなぞりましょうというところも2や3の数字をなぞれません。 何度こちらが見本をして、一緒に書いて…
2歳の娘に大人気ない行動をとっている自分に嫌悪しています。吐き出したいです。 用意した朝ごはん、ほとんど食べませんでした。 便秘してほしくないと思ってヨーグルト、バナナを出しているのに「いらない」。疲れました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ホームぺみててもあんまり2歳プレは少ない気がしていて中々難しいなーと思ってます😭
たぬき
母子分離タイプと親子登園どちらでお探しな感じですか??
お車乗れる乗れないとかにもよるかもです🥲
あと週何日通わせたいかとか🫶🏻
はじめてのママリ🔰
遅れて申し訳ないです!!
母子分離がいいなと思ってたのですが、あまりないのかなーと思ってたり🥲
車は乗れるので大丈夫なのですが、毎週何日とかもそんなところまで選べるんですね!
たぬき
いえいえ☺️
母子分離型なら奈良学園、近代附属、西大寺、帝塚山、あたりはどうですか?☺️
東大寺は週2でありますね☺️
はじめてのママリ🔰
調べて見たら激戦区そうですよね!笑
とても裕福な感じで教育も手厚そうですね😂
東大寺が家から近くていいなーて思ってました!
そういうプレ幼稚園があるかないかはそれぞれ電話をして確認ですよね?🙇
市役所で聞くよりも😭 色々聞いてしまってすみません🙇
たぬき
年とかにもよりますけど3倍とかくらいですかね☺️
3歳からは無償化対象ですし✨
東大寺は人気ですね…そのまま上がれるので🫢
ホームページで確認して、願書出してって感じですね✨
ただ園によっては結構今ギリギリな時期だと思います🥲
もう来年度の2歳さんの締切終わったとことかもありますよ💦
市役所は公立のみで、公立でプレしてるとこもあるみたいですが、本当に園によりますね💦 だいたい母子一緒ですし。
お住まいの校区の幼稚園でってなります。プレしてるかどうかは校区内なら案内が来るはずです🤔
はじめてのママリ🔰
校区内の案内が来るんですね?!😳
うちは大森町住んでるんですが、勝手に送られてくるものなのですかね。。本当に無知過ぎて恥ずかしくなります🤮うわーとても取り遅れてる感じします😂
もう母子一緒でもいいので近くの幼稚園とかのホームページ見てる最中ですが、どうも大森町付近あまりなかったです😂
たぬき
大森町だと幼稚園どこになるんですかね🤔 うち近鉄奈良近く住んでて、校区幼稚園離れてるなーって思ったので案外同じかも?ですね😂笑
プレしてる公立幼稚園なら案内あるはずですし、プレなしの年少さんからならそれまで案内無しかなと😌
西大寺さんは確か例年秋なのでまだ間に合うはずです!東大寺さんも12月かなと思います!今は母子分離みたいです✨
はじめてのママリ🔰
すみません、本当に返信をすぐに返せなくて🙇
そうなんですね!😳
大森町、こども園とか保育園が多くて幼稚園はあんまりない感じします笑
そうなんですね!🙇色々教えてもらってありがとうございます😭
たぬき
全然お気になさらないでください😳
立地がどうしても駅近ですしね🥲
大森町だと…済美か大安寺ですかね🤔