※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

誰か教えて下さい。8/4あたりから空咳、そして今は痰絡み咳8/17.24はオ…

誰か教えて下さい。
8/4あたりから空咳、そして今は痰絡み咳
8/17.24はオンライン診療
2週間改善しなかった為、4週目過ぎの今日、初めての小児科行きました。 痰はかなり絡まってるのは音で確認してもらいました。

熱は全くないんです。

しかし、抗生剤1w出されました。
わたしも、普段なら考えて質問疑問に感じるのに、そのままお願いします、と伝えました。

ふと考えたら痰絡み咳で、熱なしなのに、血液検査しなくても抗生剤って出すのは珍しくないのでしょうか?

もう少し、カルボシティン、ムコサール、プランルンカストで様子見しても良いでしょうかね。

子どもは悪化はしてないです。
因みに先週?は夜、痰絡み咳で起き上がってとかありましたが、昨日今日は痰絡み咳は1回小さくするだけで、そのまま朝まで寝てますし、朝は暫く痰絡みはしてないんです。

因みに、今日12時診療で、朝はあえて3つ薬飲ませてなかったら、そこまで過剰に痰絡みしてなかった気もしないでもないような…
水で痰を流して、声が遠り、スッキリして時を過ごしました。

コメント