お金・保険 夫婦でアクサ生命のユニットリンク保険に加入してます。NISAも並行して… 夫婦でアクサ生命のユニットリンク保険に加入してます。 NISAも並行してます。 加入当時は、もし今すぐ死んでしまったらNISAだけでは心配だったので加入しました。(低額ですが収入保証保険も加入してます) ですが、今になって税金の手数料もったいないな〜と思ってます。 最低10年は続けようと思うのですが、 ①10年経ったら解約してNISA ②子供が学費がかからなくなるまで続ける どちらが良いでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 1 保険 学費 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 10年後、解約して損じゃないなら解約しても良いですね。 ニーサの方の状況にもよると思います。 落ち目なら待つ、上がり目なら買う。 9月6日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント