妊娠〜産後で30キロ太り、ダイエット中。3Lの服を処分するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
くだらない質問ですみません😂
妊娠〜産後、精神的な薬の影響もあり、30キロ太りました💦
元々はS〜Mサイズを着ていましたが、太ってからは3Lサイズ着ていました💦
今ダイエットをしていて、もう少しでMAX30キロ太った時より➖20キロになり、Mサイズが着られそうです!
そこで太ってから買った3Lの洋服を全部メルカリで売るか、もしもリバウンドした時のために取っておくか…悩んでます😂
もちろん太らないように体型維持頑張りますし、戒めのためにも全部処分したい気持ちですが悩んじゃって😂
皆さんならどうしますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
J子
大きい服って出品少ないんで比較的すぐ売れますよ!😄
ただ、売る労力を考えるとブランド物でなければ捨てる、もしくはモードオフとかに持ってくとかがいいかと!
取っておくと甘えでてきちゃいそうじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
売った方が良いですよ!私も過去に-20キロとか痩せた時ありましたが服置いていたらリバウンドした経緯が何回もあるので売る一択です!
はじめてのママリ🔰
20キロですか!!
すごいです🥹✨
私は1人目のときに20キロ太ってしまってそのまま痩せずに妊娠していて今回臨月を考えると恐ろしいです😅
私も見習って産後気合い入れて頑張ります!
私の話が長くなってしまいました😂
私なら捨てちゃいます!だってMの服だけのクローゼットに戻したいからです!!笑
J子
20キロも痩せて凄いです!私も見習わないと!
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きい服は需要ありますよね!
売る労力はあまり苦ではなくて、捨てるくらいならちょっとでもお金になればな〜という気持ちです!
一回しか着なかったやつとかもあるので捨てるのも惜しくて💦
私も取っておくと甘えが出そうと思ってます😂
もう少し痩せたら全部売ります!!