コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はラフな人が多くて
ジャケットとかの人はいませんでしたね😳
はじめてのママリ🔰
その画像の服装で良いと思います✨私はそんな感じので行きました😊ジャケット付きで!
もしどうしても暑ければ脱げばいいですし、あった方がいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます✨一応TPO的にジャケットを着た方が良いのかな〜と思っていたのですが面接の雰囲気がよく分からず💦
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もお受験ではない私立ですが、ジーンズの方とかもいました!
私も妊娠中はワンピースで行きましたが、ジャケットは羽織っていかなかったです😊
むしろここまでフォーマルな方はいませんでした💦
-
ままり
意外と皆さんラフな格好なんですね😳!もうすこし検討しようと思います✨
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
聞けそうだったら、先生に聞いてみるのも良いかもしれません!
聞いてみたら、「私たちもこの格好(エプロン)で面接するので、普段着でいいですよ。かしこまるとお子さんも緊張しちゃうので、いつも通りの格好できてください!中にはジャケット着る方もいますが、たいていの方普段着ですよ!」と言われました🙆♀️
なので、休日お出かけするくらいの気持ちきれいめな格好にしました✨
-
ままり
実際に聞かれたんですね✨たしかに普段と違うママだと子どもも緊張しちゃいそうですね😅
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちもカトリックの私立幼稚園です。
地方で、お受験ではないです。
全員見た訳ではないですが、フォーマルな方ばかりだった記憶です。
その幼稚園の雰囲気によるところもあると思うので、園に問い合わせ出来れば一番いいですが…
入園式にも着られそうなものを購入されるといいのかなって思います😊
ジャケットは私は黒で行って、やはり皆さんも黒か紺か…だった気がします。
-
ままり
同じような園ですね☺️
引っ越し後の園なのでまだ雰囲気が分からず来月説明会でどんな感じか見て来ようと思ってます!
無難に黒か紺でも探そうと思います✨- 9月6日
ままり
そうなんですね!!もっとラフで良いのかもしれないですね🧐