最近哺乳瓶でミルクを飲まなくなったので、乳首の問題か悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
お世話様です!
最近哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくなりました😢
空気の穴をミルク時に毎回開けたり哺乳瓶を緩めたり
乳首を常温にしたりと色々試行錯誤しながらやっているんですが、やっぱりなかなか飲んでくれないです。。
哺乳瓶はチュチュベビーでスリムタイプの乳首です。
前はこの哺乳瓶でも問題なく飲んでくれていたのですが、五感が冴えてきたからなのかあまり飲んでくれません。
混合だし余計飲んでくれないと心配で不安になります。
試しにピジョンの哺乳瓶をつかってみたら、ゴクゴク飲んでくれたことがあるので、多分乳首に問題があるんでしょうかね。。😞
同じようなこと体験された方いらっしゃいますか?
良かったらどう対処されたか教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ゆう(7歳)
コメント
たむちん
同じピジョンでもスリムタイプは拒否され、母乳実感ならOKということがありました😅
私は飲んでくれる哺乳瓶であげていますよ。
乳首の形が嫌なのかもしれません💡
まめこ
何しても飲めない子は飲めないですよ💧上の子はダメでした。
下の子もなかなか飲んでくれませんが、飲んでくれるタイミングと体制があります。
基本的にいろいろ試しましたが、乳首の形、ミルクの種類はあまり関係ないみたいでした。
考えられる方法を試してダメだったんですよね?
うちは、3ヶ月過ぎてからの拒否なのであまり参考にならないかもですが、保育園に早々に預ける予定がなければ諦めて完母で行く方がストレスないかもしれませんよ。
ミルク飲まなくてギャン泣きされるとイライラしてきますから...
-
ゆう
もう思い当たるふし試してそれなので、イライラももうしてきてます…(;_;)難しいですね、、
- 4月19日
-
まめこ
そうですね!あ、うちもいろいろ試しましたが、結局行き着いたのは母乳実感です!
乳頭混乱防止なら母乳相談室も悪くないと思います。母乳を飲むときと同じような顎の使い方と力がいるようです。こちらでも飲めましたが、時間がかかるので辞めました💧
母乳実感で飲めてるのなら、しばらくそれでいったほうがいいかもですね!- 4月19日
退会ユーザー
うちも途中から
ぎゃん泣きされたて大変でした
口が大きいため
乳首が口からするするぬけてしって飲めなかったみたいで
母乳実感に哺乳瓶をかえたら飲むようになりましたよ
飲むのが上手になってきてるからかも知れませんね
パンナコッタ、そんなコッタ
完ミで育ててますが、最初から→母乳実感使ってます。飲む量がふえたのと、飲むのに時間が掛かるので、乳首の大きさをワンランクあげました。飲むスピードがあがりました。乳首によっては、他の子は飲まない子もいるらしいので、乳首の大きさとか検討して見て下さい
ゆう
哺乳瓶三本あれば足りますよね?
そうです母乳実感の乳首だから飲んでくれてました🤔もう哺乳瓶ごと変えるのも一つの手ですかね。