コメント
はじめてのママリ🔰
同感です!
はじめてのママリ🔰
分かります〜
保育園だと中々会わないのもあるんでしょうね!
私もコミュ障です笑
何故か今年は保育参観の後に懇談会があって一人一人子供について発表がありました💦
子供が離れなかったのでパパに参加させましたけど。
やはり仲が良いママ同士でお喋りしてたようです。
-
はじめてのママリ🔰
コミュ障仲間…!嬉しいです。
私は先生にもなかなか気軽に話せない生粋のコミュ障過ぎて困ってます( ˊᵕˋ ;)
行事が終わってからゆっくり話せばいいのに…(笑)
でも、学校の参観日は割とみなさん静かにスンっと立って見てました笑 ギャップがすごすぎまきた😳- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです☺️
先生には気になったことは聞いてます笑
そうですよねー
小学校の方が親が行き合うの少なそうですよね💦
PTAとかで顔見知りになったりするんでしょうけど。
上の子幼稚園なんで保護者同士のコミニケーションは保育園よりあります💦
クラスLINEありますし、個別で連絡取ったりもあります💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じく気になった事だけ聞いて普段は「はいっ、わかりました、ありがとうございました!🙇♂️」って感じです😂
クラスLINE…🫥?!
どのような連絡を取ったり、コミュニケーションを取られるんですか?😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です〜😅笑
グループで騒いでたり、陣取ってるのがもう嫌です🤦♀️
園以外でやってくれーって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭!!
ピクミンが仲間作るみたいに声掛けられて昔から友達だったかのような話し方されるので、ん?😅ってなりますけど、コミュ障なんで助かる場面もあるけど行事の時は私語は控えましょ?って思いますね( ˊᵕˋ ;)- 9月6日
はじめてのママリ🔰
わかります!!いますよー!そういう人🤭
うちは三姉妹手がかりすぎて私が誰かと話そうもんなら怒ります😆なので基本走り回ってますけど結構先生見てますよ!
昨年の三女の担任、今年の担任、園長先生にもママいつも追いかけてるし、他の子にも声かけ優しい!めっちゃ遊んでるって言われてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💭
素敵なママさん🌹
私も心がけてみよう😳- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私のように思ってる人が多くいてくれるのを願ってます😂