妊娠中の上の子の抱っこについて、お腹が大きくなったら家事はおんぶで続けられるか、肩からかける抱っこ紐で家事ができるか、家事時のおすすめグッズについて教えてください。
妊娠中の上の子の抱っこについて
現在10ヶ月の子供がいます。
先日妊娠していることがわかったのですが、同じような状況の方、経験された方にお聞きしたいです。
今はお腹も出ていなくて調子も良いので抱っこ紐でおんぶをして家事をしています。
今後、お腹が出てきたら、
1.家事はおんぶで継続していいのか(体調良ければ)
2.お腹を圧迫しにくい肩からかけるタイプの抱っこ紐?は家事ができるのか
3.何か家事をやる時のおすすめグッズなどあれば
教えて頂けると嬉しいですm(._.)m
- くりぃむあんみつ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます❤
そこまで 私は気にしていませんでした。 抱っこしてお腹が張るならやめるって感じでしたね。
出産ギリギリまで上の子が抱っこと言えばしていました。2歳2ヶ月差です。
はじめてのママリ🔰
上の子は+1歳大きいですが、今似た状況です。
1、家事はお腹張ったらすぐおろす&抱っこしなくても遊んでくれるような状況を増やした方が良いかもです💦
切迫で入院とかになったら上の子どうするか?とか大変なので💦
2、できると思います。ただ、お腹が大きくなりすぎると疲れやすいかもです。
3、
家事でなく外出ですが、肩からかけるタイプ使ってます。
サンクマニアルキューブ
→アマゾンだと7400円くらい
→ウエストベルトなし、両肩
→おんぶできる
→新生児横抱きも使えるので2週間検診とか楽
→小さく折り畳み持ち運びもできる
片方の肩だけの物も持ってます。ポルパンゴー(7ヶ月〜使えるもの)こちらはお腹が大きるなる前は良かったのですが、お腹大きくなってくると骨盤ゆるくなるからか、10分前後で全身つらくなりました💦
-
くりぃむあんみつ
お返事ありがとうございます😊
詳しく記載してくださってとても助かります!!!商品も載せてくださっていて本当にありがとうございます♪( ´θ`)ノ
早速商品見てきます♪
お腹大きくなってくるとやはり辛いですよね〜休み休み頑張ります- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
商品名間違えてました!!🫠
サンクマニエルキューブです!!
すごい軽いので、妊娠期以降に使わなくても、非常バッグとかに入れとくと便利です。- 9月7日
-
くりぃむあんみつ
ありがとうございます!!
色んな機能がついていてとても良さそうですね- 9月7日
くりぃむあんみつ
ありがとうございます😭
なるほどです♪貴重なご意見が聞けてよかったです〜
1人目と違う状況なのであれこれ不安に思っていました!