お子さんはハンドリガードしませんが、物を掴んだり口に運んだりはしています。やるタイミングややらないパターンがあるか心配ですか?
みなさんのお子さんはハンドリガードしましたか?(*´ω`*)
あの姿がたまらなく、楽しみにしてたんですが、する様子がありません(´・ ・`)
物を掴みにいったり、それを口に運んだりはしてます。
もう少ししたらやりますかね?
それともやらないパターンもありますか?
- ∞chi_fu∞(7歳)
あゆみんこ
うちの子は4ヶ月か5ヶ月ぐらいの時にしてましたよ😊
じーっと見てました💗
あの姿、かわいいですよね💗
ももんが
まだうちの息子もしてません(>_<)
物を掴むことさえしてないです^^;
成長ゆっくりなのかな?って思ってます(笑)
まりりりりん
うちの子は6ヶ月になってからしましたよ!
私もハンドリガード楽しみにしてたんですが、うちはやらないタイプなのかな〜って思って諦めてましたがやっと見れました😊
しない子もいるみたいですが、もう少し待ってみてください❣️
不思議そうに手を見つめる姿めちゃくちゃ可愛いですよね💓
a
してましたよー(^^)
3ヶ月か4ヶ月くらいの時だったと思うので、もう少しすればやり始めるのではないでしょうか☆
らら
うちは物を掴みにいったりする前にしてました。2回くらいしか見れませんでしたが(´-`)
今は足見てます笑
あとたまにおもちゃない時に両手で遊んでますよ。
さらい
しました、しました。(^_^)
たたたん♪
間違って消しちゃいました💦
しますねー!けどまだ手が短い?のでモノを持ってる時に持ってるモノを見ることが多いです。
手は見る前に口に入れちゃって 笑
ぴぃすけ
うちの子はやらなかったかも…?もしくはものすごく回数が少なかったか?
3ヶ月くらいにはトトロのガラガラを自分で振ってそれをみていたので、ハンドリガードとんだかもしれません(*⁰▿⁰*)💦
たむちん
2ヶ月入る前あたりからやりはじめましたよー!
じっとみつめるのが可愛いです❤️
あとは拳しゃぶりも✨✨
あーしも
下の子は2ヶ月くらいのとににしていましたが、上の子はしませんでした!
いま2歳ですが特に発達に問題ないですよー!
しないパターンもあると思います☆
ぴんころ
私もまだかまだかと思っていたら、3ヶ月半過ぎくらいから始めました😆100日記念の写真撮影中に何回もじーーっと見つめだし、カメラマンさんも、「気づいた〜?でも前からあるよ〜😆カメラ見て〜😅」と必死にカメラ目線にしようと頑張ってました笑
もうすぐしたら突然始めるかもしれませんね😊楽しみですね〜😍
コメント