旦那が21時に眠くなり、子供の風呂を一緒に入れるのが大変。一人で入れようとするがイライラが止まらず、他の方はどうしているか相談したいです。
旦那が仕事の日も休みの日も21時には眠くなり気がついたら寝ている状態で、子供が一歳前で一人で風呂はちょとまだ厳しくいつも二人でしているのですが…
21時すぎてから風呂入れる日もあるので寝てたら起こすと大袈裟に怖い怖いって言ってくるので最近大変でも一人で入れようと頑張るのですがイライラが止まらず…皆さんはどーされてますか?
- ぽっぽ(1歳9ヶ月)
コメント

りっちゃんまま💚🧸
いつも1人で入れてますよ😓
バスチェアとかで待ってもらってますが、もうガンガン歩くのでバスチェアは抜け出しますが、おもちゃで遊ばせて待たせてますよ✋🧸
怖いって誰が言うのでしょう?🤔お子さんですか?
うちは旦那を待ってると寝るの遅くなるので私がほとんど入れてますよ😂

はじめてのマママリ
上の子と下の子と3人で入ってます😊
下の子はバスチェアに座らせてる間に上の子の仕上げ洗いや自分を洗って、最後に下の子を洗います!
その間おもちゃ持たせたり一緒に歌歌ったりすると結構ご機嫌です!
お風呂出たら、自分の体をササッと拭いてから下の子を拭き、今の時期すぐに服着せなくても大丈夫なので少しの間待たせたりしてますよ😂
ぽっぽ
ありがとうございます。
こわいっていうのは旦那が寝てて起こしに行くと言われます。
バスチェアで試してみます。
りっちゃんまま💚🧸
旦那さんが言われるんですね😥
怖いって新生児で扱いにくい訳じゃないですし、頑張ってもらいましょ💦
私は自分の身体ささっと拭いて化粧水つけて、息子はバスタオルで包んで拭いて、ベッドで保湿して着替えさせてます🛌着替えたら、サークル内で遊ばせてその間に自分のドライヤー、保湿をゆっくりやってます🙋♀️
ぽっぽ
ありがとうございます。今日から試してみます。
りっちゃんまま💚🧸
ぽっぽさんのペースで無理せずぼちぼち行きましょ☺️🌸
1回うまく出来るとお風呂楽しくなりますよ😆🛀グッドアンサーまでありがとうございます🙇♀️💖
アイテムに頼ったりしてこなせますように🙏🍀