宮古島旅行の質問です。2月の気温やスーツケースの容量、格好、スーパー・ドンキのおすすめについて教えてください。
2月に宮古島へ行ったことがある方に質問です!
家族5人(未就学児3人)で旅行を計画しようと思っています。
宮古島は2月でも気温は20度ぐらいと聞きました。
・海は流石に無理だと思いますが、屋外でも温水プールで楽しめますか?
・同じくらいの家族構成の方、スーツケースは何リットルを持って行かれましたか?
・1日を通して、大人と子どもそれぞれどんな格好で過ごされましたか?
・宮古島のスーパーでおすすめはありますか?(ご当地のスーパーに行くのが好きなので・・・)
・宮古島のドンキには、沖縄ならではのお土産などが多いですか?
※「子連れなら沖縄の方がいいですよ」と言ったコメントは控えて頂けると嬉しいです!すみませんm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
今年の2月中旬に宮古島行きました!
朝晩は薄手のパーカー着てましたが日中は普通に暑すぎて半袖でした😊
あと2月なのに日焼けやばすぎて帰ってきてからやけどみたいにヒリヒリしてすごかったです💦頭の頭皮もやけて皮むけました💦
子どもも靴履いてたんですが暑すぎて向こうで島草履🩴買って履いてました!
ホテルも東急に泊まったので室内プールなくてそれは分からなくてすみません。海は普通に足つけるくらいなら入れる温度でしたよ✨子どもたちも波打ち際を足付けて遊んでました!
スーツケースは二つ中くらいのを持って行きました!
スーパーのおすすめは分からないですが道の駅とかドンキ行きましたがお土産は結構置いてありましたよ(^^)

®️°
宮古島市民です🙋♀️
・宮古島の海開きは3月です!
2月なら日中、足だけくらいなら全然海に入れます!
・ごめんなさい🙇♀️スーツケースは分かりません🙇♀️
・日中は半袖半ズボンですね!夜寒い時に羽織れるパーカーとかが1枚あれば充分です!寒すぎる時は安いお店で買い足せば良いかなって感じです😓
・宮古島のスーパーはサンエー、かねひで、マックスバリュー、Aコープですね!マックスバリューはイオン系列なので、あんまり面白みはないかなと思います🤔サンエーがお土産も置いてあって面白いかと思います!
・それなりに置いてありますが、サンエー、島の駅等でも買えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そして宮古島市民の方からコメントいただけるなんて思っていなかったのでびっくりしました😳!
そしてすごく参考になる情報ばかりで嬉しいです😭🙌
特にスーパーは、地元の方ならではの情報量の多さなので嬉しいです💕
もう一つ質問してもいいですか?
子どもが熱などの体調不良になった時に見てもらえる病院などは、いくつかあるんでしょうか?- 9月18日
-
®️°
久しぶりにママリ開いたら、質問見つけたのでコメントしちゃいました😂
宮古島はスーパーよりも、あたらす市場ってところと島の駅の方が面白いかもです!🤔
小児科ってことですよね?私は神奈川から引っ越して来てるのですが、小児科のレベルはお世辞にも高いとは言えず…ですね💦解熱剤や吐き気止め等がもらえるレベルで良ければ、いけむら小児科ってところが良いと思います👍ひが小児科の方がちゃんと診てくれるのですが、混んでるので、薬が貰えれば良いくらいの体調不良ならいけむら小児科の方が負担が少ないです🥹- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
あたらす市場気になります😍!
そして小児科情報までありがとうございます🙇♀️小さい子を連れてだと、体調不良になってしまった時の事も心配だったので助かります🙌
神奈川県から遠い宮古島に引っ越しされたんですね^^
たくさんの情報本当に感謝です!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そして、2月😳!
とって参考になる情報だらけで感謝です🙇♀️!!
そして予想していなかった日焼けにびっくりです!
はじめてのままり
まさかの日焼けでした💦
向こうの太陽なめてました😅😅
でも天気にもよるかもしれないです!
すっごく良い天気だったので雨とかなら気温も分からないですが🥲
はじめてのママリ🔰
日焼け止めぜっっったいに持っていきます🤗!
雨だと肌寒くなりそうですね💦
すごく参考になりました!
ありがとうございます☺️