10ヶ月の男の子が夜中に汗をかくので、おやすみ時の服装について相談です。コンクリート造のマンションで室内が暖かいため、どのような服装が適しているでしょうか?
こんばんはー!
もうすぐ10ヶ月の男の子が居ます。夜中お布団を蹴るようになったのでスリーパーを着せてるのですが、体温が高いせいか汗だくになってます💦
今半袖のボディオールにパジャマを着せてます。みなさん、ベビーちゃんのおやすみタイムはどのようにされてますか??
ちなみに、コンクリート造のマンションに住んでるため、木造の建物より室内は暖かく、真冬もエアコンを1日数時間稼動させる程度でした💦
- りょーママ(8歳, 20歳)
コメント
なおたろす
うちもわりと暖かいので、今の時期はスリーパーとか着せると汗だくです💦
その方が風邪引いちゃいそうなので、うちも普通の半袖シャツに薄手の長袖パジャマで、とにかくお腹さえ出なければ布団は半分諦めてます(笑)
気づいたときに手足が寒そうならかけ直していますが、手も足も暖かければ放置です。
スリーパーも真冬だけでした。
りょーママ
お返事ありがとうございます(。◕ ∀ ◕。)
フムフム、そうですよね、スリーパー着せて汗かくと風邪が怖いです💦
なかなか体温調節難しいです💦