コメント
はじめてのママリ🔰
秋頃はまだ座れなかったので
長袖のロンパースにタイツとか
着せてました!
上着はボアのジャンプスーツ着せてました!
腰が座ってからセパレートは着せてましたね!
はじめてのママリ🔰
札幌に住んでいて、お子さんちょうど1歳違いくらいかと思います🙋♀️
去年は9月後半から肌着の上に長袖長ズボンの薄手のロンパースを着せて、寝る時はキルトや少し厚手のロンパースと特に冷える日は6重ガーゼのスリーパーも着せました!
出かけるときはウィンドブレーカーやカーディガンを着せていました😊
10月以降の寒い日が増えてきたら、日中も裏起毛などの厚手のロンパースを着せて、出かけるときはボアやダウンのジャンプスーツを着せていました⛄️
もっと寒くなってきたらスリーパーをフリースにしたり(ニトリのNウォームがオススメです!)抱っこ紐にケープをつけたりして対応していました🙆♀️
-
うなママ
回答ありがとうございます😊
わたしも札幌住みなのでとても参考になりました!
秋から冬のアウターで悩んでおりまして…画像のようなアウターがほしいのですが、札幌だとあまり着る機会ないですかね😭?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いですね😍
車移動の時はこういう短いの着せていました!お店に入ると暑いことも多いので、脱ぎ着させやすいアウターは活躍してくれると思いますよ😊!- 9月7日
-
うなママ
かわいいですよね!
一目惚れしてしまいました🥰
わたしは車持っていないので、公共機関での移動になるんですよね🥲
せっかく買っても着る機会少ないならもったいなーと悩んでるところです🥺- 9月7日
ちょこ
室内にいる時は半袖肌着+長袖カバーオール
外出する時は雪が降るまではパーカー、雪が積もってきたらもこもこのロンパースタイプのアウターを着せてました🙌
寝る時は半袖肌着+長袖カバーオール+スリーパーです😊
-
うなママ
寝るときはスリーパー着てるんですね!
寝るときはお部屋の暖房はつけてますか?
あまり暖めすぎてもよくないと聞くので寝る時の服装もなやんでおります😵💫- 9月7日
-
ちょこ
北海道住みなので、寝るときもパネルヒーターで暖房付けてます!
部屋の室温にもよると思いますが裏起毛の服を着せたり、スリーパーに更に布団をかけたりすると温めすぎになってしまうのかな〜と思って控えるようにしてました🙌- 9月7日
-
うなママ
うちでもパネルヒーターつけて寝てるんですけど、結構暖かくて私たち夫婦は寝てる間に布団から出てタオルケットだけで寝てることもあるくらいなんですよね🥵
裏起毛などを避けて、カバーオール+スリーパーであればちょうど良さそうですね!
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨- 9月7日
うなママ
長袖ロンパースにタイツですね!この組み合わせかわいいですよね☺️
画像のようなアウターがほしかったのですが北海道だとあまり着る機会なさそうですかね🥲?
はじめてのママリ🔰
腰が座ったらこういうの着てました!車移動の時とかは特に!
座れない時はやはり、ロンパースみたいな上着が便利でした🥺
秋くらいは良いと思います!
冬は雪が降ったら濡れて染みるので車移動じゃないなら、外歩く時は気をつけたらいいと思います😌
うなママ
座れない時は画像のようなのは着せにくいですよね😭
このアウターに一目惚れしてほしいなと思ったんですが、着れる時期が短いなら買うのもったいないかなと思ってみたり…😭
車は持っていないのでなかなか着せる機会なさそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
着せにくいですね💦
ふにゃふにゃな時期はセパレートタイプはやめてました💦
大きめ買って来年用にするとかですかねー🤔
うなママ
成長スピードに個人差はあると思うのですが、90買っておけば、来年も着れそうですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
うちは1歳頃も80くらい着てたので着れるかなーと思いますが、
元が大きい子だと着れない可能性も出てきますね🫠
うなママ
詳しく教えていただきありがとうございます!
80-90は来年以降も着れるかもとのことであれば買っちゃおうかな☺️と思えました!