※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子ども会で楽しいイベントを考えています。1年生〜6年生向けのスポットやイベントを教えてください。

子ども会で役員をしています。
年度末までにお楽しみ会を開催する予定なのですが、私自身子ども会に所属するのが初めてで、なかいい案が思いつきません😭
過去には「みかん狩り」「ボーリング」「いちご狩り」をしたそうです。

赤磐市、瀬戸内市、備前市、赤穂市あたりで、何か(どこか)子どもが楽しめるスポットやイベントがあれば参考にさせてください🙇
対象は1年生〜6年生です。

コメント

あーぷん

時期にもよりますが、
日生でバーベキューができますよ!
牡蠣とか海鮮おいしいです☺️
持ち込みもできるのでお肉も食べれます🍖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

バーベキュー、私も考えたのですが、万が一の食中毒が怖いとの事でうちの地区の子ども会では行ってないみたいなんです😭
    ボーリングをしたあとに飲食店で食事っていうのはあるみたいなんですけどね。

食べるの大好きなので、バーベキューの話をしてたらバーベキューに行きたくなりました…🤤

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

和気ヤクルト工場の見学とかどうですか?
その後に和気鵜飼谷交通公園に行くとか😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えて変な絵文字つけちゃいました🙇

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いてしまいました🙇

• 9月7日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
絵文字、怒ってますね🤣

おー!工場見学楽しそうですね✨️
確かお土産ももらえますよね🤭
交通公園も新しくなったし、候補に入れて相談してみようと思います😊

はじめてのママリ🔰

赤磐市ならドイツの森ですかね🥺
お花、動物、時期によってプレイパークとかもあると思います!
ご飯はバイキングやBBQハウスもあるので団体利用しやすいかもです✨

瀬戸内市なら日本一の駄菓子ひろばから備前焼教室の体験みたいなのも面白くていいかもです😂!

赤穂市は赤穂海浜公園とかですかね?古めですが有料の遊園地やアスレチックあります👍🏻

自分的には人数にもよりますが公民館みたいな場所借りれるなら会費で景品買ってビンゴ大会みたいなのも好きです😆

koa

赤穂海浜公園はどうですか☺︎?
たしか塩づくりもできたような...🧂