※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an3chi
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が気管支炎で咳が治まらず、嘔吐も。咳が治まるまでの目安や安心できる情報が知りたいです。

生後6ヶ月未満で気管支炎にお子さんがなられた方いらっしゃいますか??
どのくらいで咳は治まってきましたか?

もうすぐ5ヶ月の息子が気管支炎と診断されてから2日たちますが、薬を飲んでいても咳だけいっこうに治まらず、さっき寝ながら咳き込んで嘔吐してしまいました。
見ていて何もできないのが本当に辛いです。

どのくらいで咳き込まなくなるものなのか、少し安心できる情報がほしいですm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

😺

同じくらいに気管支炎と言われました.....
ですが本当に気管支炎かなと
思うくらい1週間ですが
薬を飲み続けたらよくなりました!

うちの場合咳き込み嘔吐はなかったのですが寝てる間も咳き込み少し苦しそうだったので始めのうちは可愛そうでした....

今2日目ということでお薬がなくなるまではお辛いですが少し様子を見てみましょう(´・_・`)

an3chi

ありがとうございます!1週間で良くなったのですね^^すこし安心しました、個人差はあると思いますが頑張って薬もしっかり飲ませようと思います!嫌がってなかなかしっかり飲まなくて困りますが。。
あと夜中の咳き込み時になにかしてあげましたか?水分はどのくらいマメにあげたら良いのか悩んでいまして。。

😺

かわいそうなくらいのむの嫌がりました(/。\)
ですがこればっかりは早くよくなるため!
としっかり飲ませました!

下手に起こしてしまうのも
あれかなと思いしばらく
様子を見てそれでも寝れるようなら
そのまま寝かしていました。
水分は結構まめにあげた方がいいみたいです!たんを出しやすくするのと咳による体力消耗によるものともし熱があるようなら水分補給にとった方がいいみたいです!

an3chi

お返事ありがとうございます!
昨日からそんなに咳が良くなっている感じがなく心配が続いていますが、水分をこまめにあげて様子をみようと思います!

😺

もしあまりにも苦しそうでしたら
お医者さんにどうしたらいいのか
聞いてみるのもいいかもです!

早く治るといいですね(´;ω;`)