※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

補助便座のステップつきを使用している方いらっしゃいますか?使い勝手はどうですか??

補助便座のステップつきを使用している方いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか??

コメント

ゆほま

いいですよー。今は1人でセットして、用が済んだら片付けてくれてます(笑)
手出しを嫌がる時期なこともあって、トイレについて行かせてくれないので、電気だけつけてあげたらドアの前で待ってますが、設置から片付けまで1人でできるので、買ってよかったと思ってます!
トイトレ始めたばっかのころは左右に持ち手?みたいな捕まるところがあって、そこをつかんで踏ん張ってましたね。
伝えにくいのですが、大人用トイレを子どもが使うと同じところがスペース的に空くので、補助便座卒業のときも手を置く位置にも、困らなかったみたいです。(知り合いの子は普通の補助便座で、股の間につかまるところがあったので、大人のトイレになって股の間に手がおくところがなくて移行が大変だったみたいです。)

• くろ331

くろ331

ありがとうございます‼
    最近、持ち手のあるタイプの補助便座を嫌がって…そのまま座りたがります。
    とりあえず折りたたみ式のものはあるのですが、それじゃなんかかわいそうかなーと思って。
    そろそろ抱っこして座らせるのも重くなってきたし…で悩んでました(笑)
    ありがたいことにもうオムツ卒業できそうなので…購入検討してみます!
    ちなみに…どこのメーカーですか??

• 4月19日
  • ゆほま

ゆほま

同じものがなくてメーカーが分からなかったのですが、これの白に似た柄のものです!きっとコレの旧バージョンかな・・・
    そうですよね(笑)抱っこで座らせるのしんどいですよね。
    うちも同じ頃に取れてて、自分でセットしてたのは2歳半位からだった気がしますが・・・
    でもその頃には大人便座もつかえてた気も・・・(笑)
    大人便座ももう使えるけど補助便座好きみたいで今もまだ使ってます(*^^*)
    大人便座の気分の時は小さい踏み台を、自分で持って行ってそれでトイレに座ってたりも💦💦💦💦

• 4月19日
  • くろ331

くろ331

写真まで…ありがとうございます‼折り畳んで収納できるのはよさそうですね!
    検討してみます😆

• 4月19日