※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

生理が遅れており、医師からは1週間待って再度検査するようアドバイスを受けました。体調不良も続いており、不安な状況です。総合病院を受診するか、1週間待つか悩んでいます。

生理が来ません

23歳産後1年です
8/25予定日でしたが生理にならず、1週間をすぎても来なかったので、9/3にレディースクリニックへ受診しに行きました。
事前に検査薬を使用し陰性、クリニックでも念の為検査しましたが陰性でした。
医師によると、「1週間のズレはよくある事だから気にしなくていい。今日から一週間以内になると思うけど、それでもならなかったらもう一度検査薬をしてみて。それでも陰性ならもう1週間待って検査薬をしてみてそれでもまだならもう一度受診しに来てくれる?」と言われました。
前回7月の生理が4日早く来たことも伝えたのですが、誤差の範囲内だと。そして今回、今日含めて11日遅れです。
最近体調も優れず、1週間以上続く腹痛、先週末に39度の熱、2日に1度の吐き気があります。
このことを伝えてもそのうち治るからと流されました。

この医師の言葉を信じていいのか分からなくなってきました。吐き気もモノが出る訳ではなく嘔吐くだけといった感じでそれだけでも辛いです。家のこともできなくなるし子供に構ってる余裕もないくらいです。
出産した総合病院を受診しようかと考えてもいます。
1週間経つのを待った方がいいのでしょうか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

待たずに、総合病院受診します👀

しんどいですね💦
吐き気はPMSかなとも思いました。
腹痛は、婦人科で問題なければ消化器内科受診かなと思います。

全体的に症状が長く続いているので、婦人科予約→症状相談→他科依頼を通してもらうが良いです💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💦
    時間がある時に早めに受診しようと思います😔ありがとうございます!

• 9月5日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私、似た感じで婦人科の内診で腸に腹水溜まってました💦その後、紹介状で消化器内科できちんと診てもらいました。

安心するのでね。
    何事もありませんように🙏

• 9月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お腹に水溜まることなんてあるんですね…😦ほんと早めに行きます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月5日
花

授乳はしてらっしゃいますか?

発熱もあり、腹痛もあるのでしたら胃腸科に行った方がいいかもしれません💦
憩室炎、盲腸なども疑われます。
待ってたら怖いので受診しましょう。自分の体調は自分がよくわかってるはずなので辛いなら尚更😭!!お大事になさってください。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

授乳はしていません。
    いつも行ってる総合病院が紹介状がないとみて貰えないみたいで…どうしようか悩んでます😔

• 9月6日
  • 花

他に胃腸科や内科にかかるのはどうでしょう?💦
    手間はかかるけどそしたら紹介状いただけるはずですが😭😭

• 9月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

週明け行けそうなところ行ってみます!ありがとうございます!

• 9月7日