コメント
はじめてのママリ
今は他科ですが元々循環器で働いてました。
自覚症状があるのでしたらアブレーションを検討してみてはいかがでしょうか。
同じ病棟で働いていた30代の女性2人ともアブレーションで不整脈治療していました。実際に若い方の入院結構いましたし、珍しくないです。
アブレーションが必要かどうかは実際に心電図撮って診察しないと分からないですが、致死的不整脈に繋がる場合もあるので受診するべきかなと思いましたm(_ _)m
み
私は20代前半で仕事の対人関係のストレスで不整脈でてました
病院受診で軽く、アブレーションを進められました。
その後、職場を変えてしばらくしたら自然に減っていって
現在は出てないです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自然に減るまではなんとか耐えてって感じですか…?- 9月5日
-
み
1日に2千発までは行ってなかったと思うのと、そこまで気にならなかったので、大丈夫でした!
- 9月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
循環器内科で一通りの検査は済んでいて、治療の必要はなしと言われています。自覚症状が強いので漢方と安定剤を処方されているのですが、それでも気になるし不快で…
はじめてのママリ
そーなんですね🙄
自覚症状ありで日常生活送るのはつらいですね……
ママリ
本当に治療が必要ないのか2箇所病院に行きましたが、どちらも気にしないようにするしかないとのことで困ってます😔
はじめてのママリ
セカンドオピニオンまでしたのですね😖血圧とか心拍数とかも問題ないということですもんね、、、
ママリ
上室性期外収縮が2千発出てるだけで他はなにも問題なしでした…
はじめてのママリ
そうなんですね、、、😭自然に治まるといいんですが、先が見えないとしんどいですね。。