※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との関係で悩んでいます。喧嘩してもすぐ仲直りし、繰り返しの状況で疲れています。このようなことはよくあるでしょうか?

年中さんくらいの年齢で、お友達との関係について質問です。

①少し気に食わないことがあると「もう〇〇君とは遊ばないから」と脅しのようにいう
②遊び初めても喧嘩ばかりして最後はいつも気まずい雰囲気になる。でもまた翌日は一緒に遊んでいる

こうゆうのはあるあるですか?息子が仲良しというかよく遊ぶ子と上記の状態です。見てて疲れます。

コメント

ayu🔰

産休中ですが学童スタッフをしています。
小学生の低学年でも同じ感じですよ!
そんなことで?ってレベルの喧嘩→友達やめる!の言い合いで2人とも不貞腐れる→次の日一緒に遊んでる このループです。
毎回双方の保護者へもお迎え時に一連の流れをお伝えしますが毎回懲りないですね〜でお母様方は笑って帰られます。
中学年高学年と上がっていくと自然と離れていく子達もいるのでもう少し様子見でも良いかと思います。低学年は決まった子としか遊べないという傾向が強いのでお友達関係苦戦しますよね…