※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の靴どこで買ってますか?🤔バースデーとか西松屋で売ってるお安めの靴は足に良くないですかね?🥺

子供の靴どこで買ってますか?🤔
バースデーとか西松屋で売ってるお安めの靴は足に良くないですかね?🥺

コメント

まーちゃん

バースデイで買ってます!
高い靴買ってもすぐサイズアウトするので…

ママリ

ニューバランス996か313をリピートしてます!

子どもの足にとって良い靴は、
足を踏み込んだときに、しっかり靴底のゴムが足に沿って曲がる程度の湾曲性があること
かかと部分がある程度しっかりしていること
です。
あと何より、子どもの足のサイズや幅が合っていることです。
安くても、最低限ここをしっかり見ておけばよいと思います😌

安い靴は、ゴム底が硬かったり、靴の部分、部品を縫い合わせじゃなくて接着剤でくっ付けて作っています。
縫われていると足の動きに合わせてある程度靴も伸縮しますが、接着の場合は動きません。なので、あんまり硬いとしなやかな動きに繋がらないという考えもあります。
ですが、それよりもどんな高い靴でもサイズあってないものを履かせるのが1番よくないです😂

ミッフィ

バースデイで一度買ったらやはりニューバランスなどに比べて作りがしっかりしてなくて壊れてしまいました💦

イオンで買ってます😊❤️

イフミーかNIKEです!

🐱ྀི🐱ྀི👻

小さい時は西松屋でした!今はイオンとかに入ってる靴屋とかで買ってます🫣3000円前後くらいの‪w