コメント
mama
CO・OPはいってます!
医療費の補てん。
ってよりは、病気になったりすると保険に入れなかったり、条件ついたりとなるのでそのときに最低限だとしても少しあれば…くらいの気持ちなのでCO・OPにしました!
はじめてのママリ🔰
保険屋です🙌
お子様のいるお客様からたまに相談受けます!
医療費は無料でも、入院したら医療費とは別に食事代や差額ベッド代等かかります。
パジャマやアメニティのレンタルをする場合はレンタル費用もかかります。
親が付き添い入院をしたり、お見舞いに来る際の交通費や入院が長期になるとお子様の為におもちゃを買ったり何かとお金がかかります。
親が仕事を休んだり、長期入院になると、働き方を変えたり仕事を辞めたりしなくてはならない場合もあるので収入が減る場合もあります。
なので医療費の為と言うよりはそういう部分を補填する為におすすめします!
実際うちの娘は肺炎で5日間入院したことありますが、退院時に一万円くらいは支払いました。
コープや県民共済などの安いものでも十分だと思いますが、学資保険に医療保険が付いているものもあるので、色々調べて検討してみるといいと思います☺️
-
なるち
お返事ありがとうございます!
なんとプロの方から!
入院すればそれなりにお金がかかりますよね、おっしゃる通り病院も近くだと限らないし‥。
復職したときの子供の入院はたしかに、、家計に響く😭😭
転ばぬ先の杖的な感じで、備えていくことで心の余裕を作ることが大切ですね!
参考にさせていただきますます🙏- 9月5日
ママリ
入院一時金が5万入る保険700円くらいのに入ってますー!
医療費は市の補助で全く問題ないんですが
入院した時の部屋代や付き添い入院する場合親のご飯代などなにかとお金かかるので💰
生後半年の時に原因不明熱が4日続き、1週間入院しましたが、一時金のおかげで家計的にはプラスでした。
ま、でも無くても良いくらいのレベルです笑笑
-
なるち
返信ありがとうございます!
お安い掛け金で一時金でそれくらいもらえると思うと、、
心の余裕につながりますね!
入院となると色々と雑費がかかるものですね‥
参考にさせていただきます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私もコープの保険入ってます!
あとプラスで個人賠償責任にも入ってます☺️
3ヶ月でRSになって、もっと大きな病気になった時に…と考えたら、少しでも入っていたほうがいいかな?の気持ちです。
値段も安いので入っとけば安心かなと思います。
個人賠償責任保険は必ず入っておくのをオススメします👌
-
なるち
3ヶ月で‥入院。。ご苦労されましたね、、😭少しでも収入があると違いますよね〜。
個人賠責、、!要チェックですね!情報ありがとうございます!- 9月5日
ママリ🔰
ゆうちょの学資につけました!
上の子は入院したのですが付き添いだと私のご飯(コンビニご飯)に結構かかりました😂仕事はしてないタイミングだったのでそこは問題なかったのですが😂
1週間ぐらいなら食事代も知れてますが長期になるとそれなりにお金はかかってくるかなぁと思います🤔
2番目がしょっちゅう怪我するのでコープ加入を考えてます!ギプス固定で仕事休みました😭
元々は安心のため(周りで入ろうとしたタイミングで病気が見つかった話をよく聞いていた)に入りましたが思ったよりもお世話になってます!
-
なるち
ご返信ありがとうございます!
学資保険にプラスでつける技もみました〜!でも月々の掛け金上がりますね💦
毎日のお昼もコンビニだと結構かかるので入院した際には、負担大きいですよね😭😭
入っていてよかったとのことで参考にさせていただきます。ありがとうございます!!- 9月7日
なるち
コープ共済はよく聞きますね、
やっぱり突然の入院に備えて、
少しでも収入があれば心の余裕にも繋がりますもんね、、!
参考になります!!