病院の薬局には混み具合の違いがあり、同じ薬局でも混雑する理由がある可能性があります。他の薬局でも同じかはわかりません。
総合病院に行くと、
処方箋薬局が何箇所か敷地内にあるのですが
病院の出入り口に近い一箇所だけが常に激混みで
他の薬局は1人も人がいなかったりします。
薬局によってなにか違いがあるんでしょうか?
常に混んでて1時間近く薬もらうだけで待たされるので
だれも並んでいない薬局に行こうか悩みます。
どこでもらっても同じなんでしょうか?
それともみんなそこの何かがよくて
同じ薬局に集中してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ぽん
たぶん1番近いからって理由で入ってる人が多いと思います🥹
どこに行っても同じですよ〜!ジェネリック優先になるところもありますが、別に気にしないなら大丈夫かなと😊
私は総合病院へ行って薬局がいくつもあり、1番近いところに入ってめちゃくちゃ待ったので
次からは家の近くの薬局で薬を取り扱ってるか聞いて、自宅近くの薬局に変更しました
自宅近くは先に処方箋も送信しておけるシステムなので、移動中に作り始めてもらえるので待ち時間が短縮されて楽でした
はじめてのママリ🔰
敷地内薬局は、基本料が低く設定されてるので他の薬局より少しやすくなるとおもいます🙆🏻♀️
あとは薬局の規模、備品数、後発品加算、地域連携等々値段は少しずつ違ってきますが、薬の内容はもちろん同じです🙆🏻♀️(後発品メーカー違い等はあります)
私もいつも家の近くに処方せんをLINEで送るor自分の勤務薬局へ行く等混んでるところは避けています☀️
コメント