ヨダレの拭き方について相談です。ガーゼでは足りず、おしりふきは荒れそう。他の方法はありますか?
普段ヨダレって何で拭いてますか?
最近こぶししゃぶりが激しくて手と口元がヨダレすごくなってきたのですが毎回ガーゼ濡らして拭いてるとガーゼが何枚あっても足りません!
おしりふきでたまに拭きますが荒れそうだし😅
- もった(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
しお
手口拭きはどうですか?
maminaya
乾いたガーゼで拭いてます(^-^)
ヨダレで荒れないようにそのあとワセリン塗ります♪
でも手はずっと握っているのても沢山ホコリ掴んでいたりしているので、何回かに一回は手愚痴った拭きで拭いてます♪
-
maminaya
手愚痴ったではなく、手口拭きです(。>д<)
- 4月18日
-
もった
乾いてるやつでもいいんですね!
保湿ローション塗ってましたがワセリンの方が良さそうですね!ワセリン塗ります!!
ちゃんと洗濯してるのにタオルの繊維とか掴みまくっちゃいますよね😅
たまに手口ふき使うぐらいなら減りは遅そうですね!- 4月18日
@@@
スタイつけてるので、スタイで拭いちゃってます😅
こまめにスタイは交換してます!
-
もった
スタイをまだそんなに買ってないので盲点でした!
購入検討します!- 4月18日
ぱるみる
ガーゼ生地のスタイがオススメです。
洋服汚さないですし、すぐ拭けますよ。
あとは気が付いたら濡らさなくてもタオル生地のハンカチなどで拭いたりしてましたよ。
-
もった
ガーゼ生地のスタイあるんですね!
西松屋などに売ってるのでしょうか?- 4月18日
-
ぱるみる
うちはスタイをお義母さんが作ってくれてたので買ったことないので詳しく分かりませんが、西松屋にはオーガニックのスタイはあったはずです。
他のお店もあると思います。
スタイは楽です。
知らない間にヨダレ出てても大丈夫ですし。
裏表柄とか色が違うのもあるので着ている洋服に合わせてコーディネート出来たりします。- 4月19日
初めてのママリ🔰
基本的にはスタイですが 最近よく引っ張って取っちゃうので タオルやティッシュで拭いたり ウェットティッシュ使ったりもしてます✨
もった
外出時はそれを使ってるのですが家でもそれを使い続けるか悩んでて😅
少量しか入ってないのでもったいないなーと!