※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近子供が、真剣に?『来月でもその次でもいつでも良い。ママのお仕事な…

最近子供が、真剣に?『来月でもその次でもいつでも良い。ママのお仕事なくて、◯(娘)ちゃんも習い事がない週末に、同じクラスの◯ちゃんと◯ちゃんとうちに呼んで遊びたい!』と言い出した。

今までにも、冗談半分で、うちに呼んでいい?うちで遊んでいい?と聞いてきた事があったけど、今回は何となく本気みたい。。。

私も本当なら、子供の友達位、たまに呼んであげたい。。。
自分も小学生の時は、同じマンションの友達とうちで遊んでた。

ただ、1LDKで収納がほとんどない、建付けも悪いオンボロアパートだから、お友達がうちに来た所で、どんな印象持つか分からないけど💦💦💦

しかし、娘の願いでもあるし、いつまでも『狭くて人呼べないからうちはダメ!』も多分、通用しなくなるだろう。。。
これを機に、キチンと家中整理と掃除して、本当に、いつ呼んでもいい状態にしておかないと、ダメだな💦💦💦

お子さんのお友達を呼んでるママさんに質問です。

家の準備が整って、呼べるとなったとき、何に注意すればよいですかね??

コメント