【妊娠の可能性】生理がしっかり来ても、その後、実は妊娠してましたっ…
【妊娠の可能性】
生理がしっかり来ても、その後、実は妊娠してましたって方いらっしゃいますか?
7月中旬、生理ほぼほぼ終わりの頃に仲良ししました。8月の生理は遅れて43日周期できました。
もしかしたら…の期待もあったので、不正出血かもと思い2回妊娠検査薬をしましたがどちらも陰性でした。
現在貧血で婦人科に通っているんですが、生理が遅れたことについて、医師から「もしかしたら化学流産だったかもね」と。
そのことはもういいんですが、念の為検査薬したことについて、「性行為から1ヶ月経たないとわからない。出血があっても不正出血の可能性もあるし。今またやってみて陰性だったら妊娠はしてないよ」と言われました。検査薬2回陰性でもわからないと…
しっかり1週間分出血があったし、遅れたのがホルモンバランスが乱れたからなのか知りたくて質問したんですが、そんな返答があり、困惑してます。上手く伝わらなかったのか、43日周期で来たので、検査した時はほぼ1ヶ月は経ってます。
2週間前に風邪ひいて、生理もきてたし大丈夫と咳止め飲んでしまっているし、なんかネチネチ系の先生でそんな話をされて、ちょっと今回でお腹いっぱいになりました…
なんだかなぁ、でモヤモヤしてしまい乱筆失礼しました。
- 梅子(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント