育児サークルで子供が泣いてしまい悩んでいます。他のママたちは理解があり、先生も慣れるために続けるようアドバイスしています。退会するのに躊躇しています。
みなさんなら育児サークル退会しますか??
4月から月2.3回の育児サークル(先生がちゃんと居てダンス、制作などを行う)に通っているのですが、息子は全然慣れず…毎回ガン泣きして嫌がります💦
同じクラスのママは10人位いて皆さんいい方なので息子だけが泣き喚いててうるさくても嫌な顔はされたりはしません…。
本当にうちだけ子供を泣き家ますのに手一杯で馴染めていなくて他のママたちは子供共々仲良くなっている感じです。
昨日も参加したのですがまた泣き喚き😵💫初めて途中退室する事になりました💦
自閉症の疑いがあり、療育にも週2通っているのですがそれは先生にしか話しておらず他のママは知らないですがうちだけ騒がしくて制作、ダンスまともにできないので内心は何かあると思われれそうです💦
周りとの差が見えすぎて私が通うのが辛くなってきてて…子供も嫌がってるし月謝3500を払ってまで行く必要あるのかなって思ってきてしまいました。
昔から地域にあるサークルみたいで途中で退会する人は居なさそうなので…辞めた後に春からの幼稚園などで被った時に気まずくなったら嫌だなぁと思ったりしてなかなか退会出来ません😭😭
先生に周りに迷惑かけてないか聞いたらそれは気にしないで大丈夫というのと自閉症なら余計に周りに馴染ますためにも今辞めたらいつまでたっても慣れないよというスタンスでした😵💫
今、かなり落ち込んでいてすみませんが厳しいコメントは遠慮願えると嬉しいです。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
J子
親族に自閉症がいます。
ダンス等の音が嫌だったり、場所が嫌だったり、自分のペースを崩されると嫌だったりで泣いてしまっているのかなと思います。
やはり音に敏感ですんで、ダンスはかなり酷かもです。
療育に通っておられるならば慣れるにはそれで充分ですし辞めてしまっても良いと私は思いますよ!😊
ママも楽しめませんし、そんなストレスがかかることを無理やりしなくても良いと思います!✨
はじめてのママリ🔰
泣いても2-3ヶ月は頑張ってみますが、そんなに泣き続けるならお子さんに合わないのかな?とも思います💦
合う合わない、好き嫌いはあって当然ですし、辞めていいと思います!
療育以外にも何か…と思っているなら他の習い事に行ってみます。
きっとお子さんも気にいるような習い事もあると思いますよ✨
コメント