※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
その他の疑問

友達が結婚祝いに一万包んでくれたけど、同じ金額か物を贈るのが一般的かどうか知りたいです。

結婚祝いで一万包んでくれた友達が最近結婚したのですが、お祝いは同じように一万包むのが一般的ですか?それとも何か物を買って渡しても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渡したい物があればそれでもいいかなと思いますが、私なら現金を頂いたなら同じく現金を渡すと思います!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    渡したいな〜って思う物があるのですが、5000円の物と現金5000円で渡すのは変でしょうか?🥹

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいと思いますよ😊
    私は親族のみの式をあげましたが、式に出席した友だちにそのようなお祝い(ご祝儀とミニプレゼント)をもらって嬉しかったです♥

• 9月5日
mama

その子が指定したものであれば物でもいいと思いますが、そうでないならお金でもらってるならお金にしますかね😣💦

• ぴい

ぴい

指定されているわけじゃないのですが、渡したいな〜と思う物があって🥲5000円の物と現金5000円で渡すのは大丈夫ですかね…それなら現金だけの方がいいですかね🥲

• 9月5日