コメント
退会ユーザー
池田屋オススメです✨
でも、重さは同じぐらいだったかもしれないです💦
持った感じは凄く軽いですが、大人と子供では感じ方が違うかもですね😅
あくあ
1100gだとかなり軽い方だと思います。
あとは身体に合ってるとか、負担軽減をしっかり考えてるメーカーのものなどは軽く感じるので、そういったところを重視して選ばれてはどうでしょうか。
個人的には1000g切るような極端な軽さ推しのランドセルは、どこか省かれているのではと疑ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。100g位じゃそんなに変わらないですかね💦
いろいろ背負って一番フィットして背負いやすいものにしたのですが、毎日重い重いと言うので、、。- 9月6日
3mam
長女天使のはね1230g
次女フィットちゃん1250g
天使のはねの方が若干軽いですが、娘たちが中身を入れて背負うとフィットちゃんの方が軽いと言っていました。
厚めのクッションベルトのおかげ?なのかもしれないです🤔
100〜200gの差って、教科書1冊分くらいの違いだったりするので、重さ重視よりも体感的に軽く感じるものを背負ってみて探す方がいいかもしれません☺️
集団下校している1年生と関わったことがあるのですが、色々なランドセルを背負っている子どもたちで重くないよーとか軽いよーって子はいなくて、みんな重いー!熱いー!って言いながらも頑張って歩いてました😣💦
かるすぽとか軽さを売りに出してるのを背負っている子も重いって言ってたので、おそらくどれを選んでも低学年のうちは重いんだと思います😂
-
3mam
暑い
でした!誤字すみません🙇- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ランドセル売り場でそういった説明を受けて納得した購入したつもりなんですが、毎日重い重いと言うので💦
何せタブレットが重すぎて拷問かって思います笑
体感は確かに大事かもしれないですね。フィットちゃん見てみます😊- 9月6日
はじめてのママリ🔰
池田屋ですね!ありがとうござぃく。見てみます😊👍
タブレットとか入れると、大人が持ってもめちゃくちゃ重いんですよねー。