※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間、子供の看病と家事に追われる中、病院で冷たい対応を受け、心が疲れています。旦那や周囲の期待に応えるのがつらい状況です。

かなり、精神的に辛いので批判的なコメントはご遠慮ください。

2週間、体調不良の子ども達をほぼ1人で看病していました。
旦那は、仕事や子供から風邪を貰い熱を出して寝てました。
長男は、障害児で常に癇癪。
長女は、お喋りで常に、ママ
次女は、イヤイヤ期で常に癇癪
3女は、 具合い悪くてグズグズ
+下2人の夜泣き対応+家事+2日に1回病院

そこに、長男が私に対て凄く癇癪を起こすようになりました。喋るな!うるさい!黙れ!ばか!と毎日言われます。

そして、今日も末っ子が熱があった為病院に行きました。
末っ子が先月の29日からRSウイルスになり、熱が上がったり下がったりと今も38℃あります。
咳も、少なくなっては来ましたが結構でます。
機嫌も悪く、抱っこから降ろすと必ず泣きます。

そこで、今日29日に行った病院に行き、胸の音は少しゼーゼーします。けどそこまで悪くない。でも、熱が下がらない。何かのウイルス貰ったかもね。と良い全く同じ薬と抗生剤をもらってきました。

先生と看護師さんは、また来たの?って感じで嫌な顔をして、胸の音を聞いて薬出しますって言ってすぐいなくなりました。

なんか、病院行かない方がよかったんでしょうか。

なんか、心がぐずれた感じがしました。
このまま逃げ出したい。
長男に会いたくない。夕方には帰ってくる。

昨日、旦那に実家に帰ろうかなって言ったら、保育園の準備がめんどいから、休みの日行ってくれる?って言われました。

もう、辛いと弱音を吐いたらいけませんよね。

皆さんからしたら、まだまだ頑張れますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!大変ですよね。
4人もいて、まだまだ下の子達は小さいし、体調悪いし。

7ヶ月でRSで体調も良くならないのに、再受診して嫌な顔されるって、その病院がおかしいですよ😰
その状況なら再受診しますよよ。

弱音吐いてもいいですよ!

こんな言い方ごめんなさい!→健常児の8歳の娘でも妹と喧嘩したり、気に入らなくて家でグズグズ言ったりしてますよ。(外では優等生タイプ。)
3歳の自我が強いまだまだイヤイヤ期の娘もいて、私もイライラする時あります。

私はすごく頑張っていらっしゃると思います。
ご実家に手伝ってもらえるなら帰っていいと思います😃

ご主人に頑張ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

いやー、よく頑張ってますよ😭👏✨弱音全然吐いていいです!
まだまだ頑張る?!何をおっしゃる😨全然頑張らなくていいです💡!十分よくやっていると思います!
辛い気持ちを吐かなかったらもっと辛くなります🥺

4人もお子さんいて、自分の時間もまともに取れないのに、病院に看病に、夜泣き対応に、日々の生活、偉すぎますよ😭🫰🫰

いいんですよ!病院で嫌な顔されても、ママが心配なら連れていけばいいし、
もしかしたら先生も看護師さんも嫌な顔したつもりはなくて、
単に忙しかったとか、
ママリさんの今のメンタルだからそう見えただけかもしれません、行動が素っ気なく見えただけかもしれませんよ😊💡

↑私もよくあります、普段は思わなくても気持ちが弱ってる時疲れてる時は他人の行動が冷たく感じたり、嫌な顔された...?って思っちゃうこともあるけど、大体自分のメンタルが影響してます😂

旦那さんにそう言われたからと言って、諦めることはないです✨!旦那さんに言われたら
なんなら、
「そんぐらいやれや🤯無理🤯」って言っちゃおう🥹!
ママリさん1人で背負いすぎです💡
すぐ荷物まとめて実家に帰りましょう🏠🏃‍♂️!

ママリさんの心や身体が壊れないように、ちゃんと弱音を吐いて頼って、長男君とも少し距離が取れるように、
どうしたら自分が少しでも元気になれるか、自分のこと大事にして下さい😊

おかぁちゃん

私はなら、頑張れません…
市の支援とかに頼るかもです