※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を抱っこして息子のお迎えへ行く際、日傘は不要で、タオルで影を作るのは良いですか?

年長の息子のお迎えに、新生児を連れての送迎が始まります。
駐車場から下駄箱まで徒歩30秒ほどです。
抱っこ紐無くても素手抱っこで行けますかね?
日差しが気になりますが、朝は人も多く日傘はやめておこうかなと思うのですが、タオルで影作ってあげたらいいですかね?

コメント

あーちゃん

30秒なら日除け無しでささっとすませば大丈夫だと思うのですが、上の子の荷物持ったり手を繋いだりタイムカード触ったり扉開けたりしませんかね?無さそうなら素手でもいいと思います。
私は3週くらいからベビービョルンの抱っこ紐使って送迎してました!

まゆみ

素手抱っこでもいけます😊❗️おくるみで日差しをガードしていました😄

荷物が多い日は抱っこ紐で送迎した方が楽です👌

ママリん

コニーの抱っこ紐どうですか?
サッと着けられるし、日差しも避けられるし、軽いし短時間使用にとても便利だと思います❣️
年長さんでも急に走ったりするし、荷物持ったりと両手空いてる方が安全だと思います💦

はじめてのママリ🔰

週初めと終わりだけは荷物多いと思うので、それ以外の日は素手でいけると思います😆
タオルも落としちゃって拾うのもモタモタしたことがあったので、顔に陽が当たらないように手で隠していってました🤣

ママリ

とても参考になりました!
皆さん教えて頂きありがとうございます🙏✨