最高評価を受けたが報酬や昇進が期待外れで、やる気喪失。産休後の仕事は適当。この状況で真面目に働けるか。
仕事について、私の考え方が間違ってるか教えてください😂
営業マンをしています。(営業マン10人くらい)
その中でもエリートと言われていて、先日の考課で、社内でいるかいないかのレアな最高評価をいただきました。
→ここまでは良いのですが、最高評価をいただいたにもかかわらず、ボーナスの金額も変わらず、昇進スピードも変わりませんでした。
(私より3ランク下の評価の人とボーナス額同じ、私も3ランク下の人も1段階昇進、、、)
(昔同じ最高評価を取った先輩は2段階昇進しましたし、私も2段階上がるかも、と言うのは聞いていたので、1段階昇進と聞いた時は耳を疑いました)
→これまで頑張っていたのもあり、さすがに精神的におかしくなり、人事部に抗議しました。
すると、「評価ではボーナス変わらんからなぁ」と言われ(元々営業の上席には評価でボーナス上がると嘘をつかれていた)
「昇進も、部長が上げてあげようと思って頑張ってるんやから、そんなこと言わないの。人の気持ちも入っちゃうからね」と言われました。
(今回は昇進する人が多かったので、3ランク下の人も上げてあげないと可哀想という気持ちで上げています)
この一連の出来事があって心底やる気を失いました。
頑張って最高評価を取っても、褒められておだてられて会社の利益に貢献するだけで、何も見返りが無いのであれば頑張り損じゃないですか?😂
しかも経営陣も好きじゃなさすぎて貢献したいという気持ちも一切ありません。続けてるのは産休育休を取るためだけでした。
その後計画通り妊娠でき、年明け頃に産休に入れることになったので、今は期待に沿わないように適当に働いています。
これまで月1,000万円くらい取ってきていましたが、8月は0円です笑
皆さんだったら上記のような対応をされても真面目に働けますか?😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
4mama
営業マン、聞いただけですごいです!!
今の時代ってできない人には
いいようにできててできる人からしたらそんなことばっかりですよね。
私も同じ状況ならやる気なくしちゃいます。
あやぴ
わたしも営業してます。
実績で評定評価されないなら辞めます。
他のところでならもっと稼げると思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ営業マンですか✨️
本当に、評価制度がしっかりしている会社の方が、もっとモチベーションも保って働けると思います。
とりあえず産休入るまでの腰掛けとしてゆる〜っと続けます😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私も無理です😂
会社に貢献するのではなく、利用してやろうと思っちゃいますね!
ちょっと違いますが、
私も結婚を機に、妊娠出産しても続けられるような部署に異動させられました。
異動前の仕事が好きで良い評価もいただけていたので、続けたいと抗いましたがダメでした…。
なので異動後は適当に、時にはサボったりしながら続けています笑
-
はじめてのママリ🔰
そう、今まで利用されたなら利用し返してやろうという気持ちです😂
数字出さなくても給料変わらないですからね!!!
結婚を機に異動って…😭妊娠もしてないのにヒドイですね。(妊娠してから異動もヒドイですが!)
そんな扱いされて頑張って働く方がドMですよ😇
ゆるっと働いて給料だけ貰いましょ✨️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
これまで上席にも良くしてもらって気に入ってもらってましたけど、結果そんな扱いするならこっちも数字で返したる!!の気持ちです🫠