※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の子供がファスナーを食べてしまい心配。何を気をつけたら良いか分からず、トイレも不安。常に見守る必要があるのか悩んでいます。

10ヶ月の子供がなんでも食べて気が休まりません。
今朝は気づくとファスナーを齧りとって食べていました。信じられません。

ファスナーの持ち手がゴム製で柔らかくて。
と言っても、金属よりは柔らかいという程度です。
それに、そもそも、細かいものは誤飲しないよう気をつけていますが、ファスナーのようにつながっているものを、まさか齧りとってまで飲み込むなんて…。
もう何をどこまで気をつけたら良いか分かりません。
トイレも安心して行けません。
常に見張ってないといけないのでしょうか…。

心配で落ち込みます。
うんちと一緒に出てくるまでソワソワしてしまいます。
なんでこんなことに…辛いです。

コメント

さんさん

この時期なんでも食べますよね😂うちは髪の毛やら、上の子の細々としたおもちゃなど、、気を付けていたのに、そうくる!?っていうのもあるのでこちらもきついですよね💦落ち込むのわかります😭

バウンサーとか固定できる椅子、ベビーサークルとかどうでしょうかね?🤔少しでもいい方法が見つかって、トイレは安心して行けますように☺️
常に見張ってなきゃ!という気持ちがあるとやっぱり疲れてしまうと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そうくる?!ってなりました😭

なるほど、やってみます!
    本当にありがとうございます😭

• 9月5日