楽天カードの申し込み方法や種類について教えてください。楽天ペイと楽天カードの関係も知りたいです。
楽天カードについて教えてください!
今クレジットカードはaupayカードを使っているのですが、携帯会社を変えてpaypayカードを申し込みしました。
pay payカードと銀行口座の紐付けの完了を待っている状態です。
ママリで楽天ペイ?も使っている方が多く、還元率もいいとのことなので登録してみたいのですが、やり方が全くわかりません😭
よく楽天で買い物するのですが、そこから楽天カードを申し込みすればいいのですか?そもそも楽天カードはクレジットカードなんですか?
誰か教えてください💧
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
楽天ペイはPayPayとやり方一緒なのでアプリとって口座かクレジットを紐付けするか
楽天キャッシュにチャージして使います。
楽天カードはクレジットカードです!楽天で買い物するなら楽天カードで払ったほうが得です。
優龍
PayPayカード持つなら
PayPayは
使わないですか?
還元がいいですよ。
ソフトバンクにしたんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
paypayカードは携帯の支払いや、普段使いしようかなと思っています!ワイモバイルにしました!
最近よく楽天市場でお買い物をするので作った方がいいかなと思いました💭- 9月5日
-
優龍
PayPayカードは
PayPayでの支払いに使った方がいいです
カードを使ってじゃなく
PayPayを使って
普段使いにしないと
もったいないです
せっかくもつなら。
楽天カードは楽天カードで
楽天ポイントつく場面で使うのは全然いいと思います。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
携帯料金の支払いや、普段のお買い物をpaypayカードから引き落とすのはもったいないということですか?
理解力なくてすいません😭- 9月5日
-
優龍
携帯代はPayPayカードでいいんですが
普段の買い物や
外食ゃコンビニで使うなら
PayPayカードじゃなくて
PayPayを使って
支払いをします。
引き落としされるのは
結果的にはPayPayカードからですが
PayPayを使うことにより
還元もいいですし
PayPay内にクーポンもあったりするので
さらに還元が上がることがあります。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね理解しました!
クーポンもあるんですね😳使ってみます☺️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
アプリを取る前にカードの発行が必要ってことですよね?🤔
クレジットを紐付けするというのは、自分が持っている楽天カード以外のクレジットカードにと言うことでしょうか?
ママリ
楽天カード作らなくても楽天ペイ自体は使えます!違うクレジットにも紐付けできるし、楽天カードも紐付けできます。
PayPayカード作らなくてもPayPayは使えるのと一緒です。
分かりにくいですが楽天ペイにチャージするには↓
⚪︎楽天カードか普通のクレジットををそのまま紐付けて支払い
⚪︎楽天口座に紐付けて支払い
⚪︎楽天キャッシュ(PayPayで言う残高払い)に紐付け
↑楽天キャッシュには楽天カード、口座、コンビニ、ラクマ売上などでチャージできます。
一番還元率がいいのは楽天カードから楽天キャッシュにチャージし、楽天ペイに紐付けて支払うことだったかと思います!
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
分かりやすい説明ありがとうございます😭