※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

便秘についてなんですが、私は酷い方だと思います。いつ最後に出たのか…

便秘についてなんですが、私は酷い方だと思います。
いつ最後に出たのか分からないぐらいの時は、サーっと寒気が突然して動機が来て腹痛、冷や汗、体の感覚なくなる、体つめたくなる唾が大量に出て飲み込むのが追い付かなくなりそうになる、最後意識失いそうになるか失う。これが半年に一度ぐらいあります。同じような方いますか?病院行かないとと思いつつ後回しになってます(。>д<)

コメント

︎︎︎︎۞🖐۞

便秘の症状ではなさそうな気がします。トイレで力を入れた時など、一過性の意識消失になる人は多いです。あとはトイレで低血圧になって気分不良になる方もいらっしゃいますよ。義弟がトイレで一過性の意識消失で倒れて壁に頭うって出血で救急車運ばれました。
脅かすようで申し訳ないんですが、年齢がお若いのであればほとんどないとは思いますが、年齢によっては心臓の病気にもそういった症状あります( ˟_˟ )
何かあっては心配なので病院行かれたがいいかもですね(´・ ・`)