ニュースで言われている米不足について、田舎でもお米が普通に売られているのは本当でしょうか?
ニュースで米不足米不足って言われてますが、本当なんですか?🥺🥺
私の住んでるところ田舎なのでどこのスーパーにも普通にお米あるんですけど🫠
- はじめてのママリ
きぃ
東京23区に住んでますが、どこのスーパーもないです😅
コープも抽選になっているんですが、2週連続で外れていて、西日本の実家から送ってもらいました😨
るる
私も田舎住みですが、ほとんどなくて、あっても2キロで2千円超えるみたいです😭
てんてんどんどん
私も田舎の地域(米農家もある)ですが、お米が無いです💦
copeやパルシステムも注文は出来るけど届かない状態と友人は言っていました。
こちらはどちらかと言えば県外車が多くてマスクの様に買い占めしている印象です😭
はじめてのママリ🔰
うちも山陰地方の田舎県ですが、スーパーはどこも品切れです!
ニュースで米がなくなったと報道されるようになって1〜2週間遅れて品切れになってました💦
もしかしたら、都会から買いに来てるのかもしれないです💦
実家が京都市ですが、都会の方が少ないけど置いてる気がします🤔こっちはゼロなので😂
はじめてのママリ🔰
愛知県ですがどこのスーパーもずっとお米みてないです🙄
はじめてのママリ🔰
埼玉ですがお米ないです🥲
コープも抽選で何週も買えてません💦
はる
うちも田舎ですがお米ないです💦
ママリ
都会でもなくド田舎でもないところですが(近隣の市ではお米を作ってる人もいるので普段から身内にお米をもらってる人もいるような地域)、お米見かけなくなりました!あっても1家族1個までという個数制限があります。
うちはもらってるのであまり気にしてないんですけど、周りに聞くと本当にないみたいで、農協で働いてる身内は毎日開店と同時に買いに来る人がいると言ってました。
チェリー
うちのとこも田舎で一応山積みになって売ってますが5キロ3千円以上でした😅
ままり
東北の周り田んぼがあるところに住んでますがスーパーにお米ないですよ🫣
ぽん
長崎県です。
私が行くところはいつもありますが、ないお店もあるのでお店によりけりって感じです。
となりのトトロ
都内ですがスーパーにないです。
我が家は農家から直接買ってますがお米はあるけど発送が間に合ってないと言ってました!!
mama
北関東の中では割と中心部ですが、お米あったりなかったりします。
でも、同じ県内のもっとずっと田舎の義実家近くのスーパーにはお米普通に売ってました😊
自分家でお米作ってる人が多い地域なのでスーパーでは買わないのかも!
うちも義実家でお米貰ってるのでスーパーでは買いません!
ほわ
都内ですが、本当にないです。サトウのご飯はあります。
はじめてのママリ🔰
千葉ですが1週間前に業務スーパーで5kg2800円の新米コシヒカリありました〜運が良かったのかは謎です
はじめてのママリ🔰
田んぼが見えるところですんでいますが、スーパーどころか近所の農協のスーパーですら、新米でとれたというお米が一銘柄あるだけです
ミルクティ👩🍼
神奈川ですが、安くお米を買えるスーパーはありません…😱
お米の値段は貼ってありますが、お米売り場が違う商品の在庫置き場になっていました😭
近くのスーパーは5kgなら、売っています🥹
退会ユーザー
どこのお店行っても米無くて、昨日やっとコープで新米が売られてましたが5kgで3000円程で高いので義実家からもらいました🙆🏻♀️💓
もてちゃん
沖縄県ですが
普通にお米手に入りますよ〜💦
逆に品薄になってるのを見ないかも🤔
今日も10kg4300円いかないくらいで購入しました!
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!関東に住んでますが、お米中々見かけないです😢
はじめてのママリ🔰
大阪ですが、10キロ6000円超えます🥹
DXB
ずっとなかったですが、最近やっとお米見るようになりました❤️少し回復してきたのかな?
コメント