※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てからマンションへの住み替えを考えています。狭くなることが多いと思いますが、後悔した方いますか?

逆パターンが多いと思うのですが、
戸建てからマンションへ住み替えした方いらっしゃいますか?🥺

基本的に戸建てより狭くなることが多いと思うのですが、マンションへ住み替えしたことを後悔しましたか?🥺

コメント

りる

戸建賃貸から新築マンションに住み替え(購入)しました。

戸建、ゴミ出しと防犯と庭の管理が無理すぎて夫と話してマンションにしました。

マンションのグレードにもよりますが、24時間ゴミ出しできるし共用部分は常に掃除されてて綺麗で、何か困り事があれば管理人さんがいるのですぐ対応していただけるのは助かります。
階段ないので登り降りの手間もなく、掃除が楽ですw

あと駅近なので、車無くてもどこでもパッと出歩ける、子供達が大きくなった時に人の通りが夜間でもあるので1人で帰宅してくる時も安全だと感じるところが良かったです。

これから生活が変わってきて、もしもまた住み替えになったとしてもこのエリアなら買い手がすぐつくと思う資産価値もあって、マンションにしてよかったです!

同じ子持ち世帯も多く、必然的に顔を合わせる機会が多くなりお付き合いも増えて子供達同士でも仲良くなれたりして

• ママリ

ママリ

誤字多すぎたので、一度削除させてもらいました🙏🏼💦笑

返信にできておらず、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 9月5日
ママリ

コメントありがとうございます🥺💕!

全てとってもわかります…。
うちはそれに加えて、周辺に草むらが多いところに買ってしまったことにより虫問題もなかなかあり…💦

戸建ては合わなかったなと思って戸建て売却して、住み替え先のマンションを色々と見てるんですが、うちの予算で探すと狭くて😭

中古で20年以上くらい経ってるのだと広いところ予算内で出てくるんですが、20年オーバーはシビアだな…とも思い🥲

マンションに引っ越した後、狭さで後悔したりしないかなと不安になって質問させてもらったのですが、色々とマンションの良さを改めて聞けて、やっぱり目星つけてる新築マンションに移って、どうしても狭くて生活できなくなってきたら、また住み替えを考えたいと思います!🥺✨✨✨

ゴミ捨てが楽になるのも最高すぎるし、管理人さんがいてくれる安心感すごいですよね🥺! 階段のないワンフロアの生活が戻ってくるのも嬉しいです!!

前向きになれるコメント、ありがとうございました🥺💕💕💕