4歳の娘が咳喘息の疑いがあり、良い呼吸器内科を知っている方を探しています。小児科で診察を受けたが、咳がひどくて心配しています。呼吸器内科に行ったことがないため、経験を教えて欲しいです。
4歳になる娘が咳喘息の疑いがあり、千葉市若葉区等で良い呼吸器内科を知ってる方いませんか?
5月から発作が始まり、夏は落ち着いていましたがまた今日から発作が始まり小児科を受診しました。
前々から咳喘息かもねと言われていましたが、今日受診した小児科の先生には断定で咳喘息と言われました。
胸元に貼るテープや機関紙を広げる薬を処方されましたが、夜になると咳がひどく何度も起きて咳の反動で戻してしまっていて可哀想です。
調べると呼吸器内科を受診すると良いとありましたが、呼吸器内科に行った事がないため喘息で通院している方いたら教えて欲しいです。
- うに(4歳2ヶ月)
コメント
2ndママリ🔰
呼吸器内科だと、こま内科呼吸器内科?があります!そこは子どもも見てくれます。 呼吸器内科ではありませんが、みつわ台にある松永クリニックとてもおすすめです!!
2ndママリ🔰
だいぶ遅くなってのコメント失礼しました💦