子どもが学校の時間割を見て準備する方法について教えてください。
小学校、次の日の時間割は、子どもが毎日学校で写し、それをみながら次の日の準備をしていますか?それとも、時間割を印刷されたプリントをみながら準備していますか?
- 花☆(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
1週間の時間割を見ながら自分で準備してますよ😊
時間割は毎日学校で写してきたりしないので💦
はじめてのママリ🔰
印刷された時間割をもらってきて、準備してます!
アボカド🥑 ´-
印刷されたのを見ながら準備してます
はじめてのママリ🔰
毎日学校で写してきたのを見ながら準備しています💡
ドキンちゃん
1年生の時は連絡帳に書いて来たものを見て用意してました!
2年生〜タブレットに先生が入力してそれを確認しながら...になりました。
ママリ
子どもが写してきたもので準備をしています。変更があったのかもしれないので。
ママリ
毎週金曜日に1週間分の時間割が書かれたプリントを貰って帰るのでそれを見ながら準備します🙌🏻変更があれば新たにプリントが渡されたり連絡帳に貼ってあります☺️子供が書いてくるのは宿題と持ち物のみです!
ガオ
時間割に変更がある場合は連絡帳に書き写して来ます✨
学期初めは持ち物含め、1週間分の時間割プリントが配布されるので親はそれを見ながらです👌
子供は連絡帳に書き写してます!
ただうちの子が通ってる学校はほぼ置き勉なので時間割を見て準備する物はほぼないです😅
花☆
ありがとうございます!!
時間割を書く学校、プリント印刷の学校、タブレット、色々ですね!!
時間割を書くのにとても時間がかかっているらしく、学習時間に支障がありそうなので、相談し、頭文字だけを書く等、配慮してもらいました!
あとから考えると、やっぱり全部書かせたほうが良かったのかなと考えましたが、時間割を自分で書いていない学校もあるときき、出来る範囲で書く方法で良かったと、納得しました!皆さんありがとうございます!!
コメント