※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

実母と絶縁した気持ち。育児は一人で頑張っているが、自信が持てない。過去の洗脳が影響している。

実母と離れた!向こうは仲直りしたと思ってるみたいだし表面上はそうしたけど私としては絶縁した気持ち🙃もう本音を実母に話すことはないし一線引いて接すると思う。実家義実家に頼らない育児は無謀って言われ続けて実母の助けが無くなるの不安だったけど、2ヶ月間全然ワンオペで出来てる…これからが大変かもだけど。なんか小さい頃からだけどお前には無理って色々言われて洗脳されて自分のこと信用できないというか、出来るのに出来ないと思い込んでる部分多いのかなあと思った

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後の里帰りを機に実母と疎遠になりました。
ままりさんと一緒で必要事項は連絡しますがそれ以外の話は本音で話すことは2度と無いです。

義実家も飛行機の距離なので頼ったことありませんが我が子スクスク元気に育ってます😄
2人目出産が不安しかないけどまぁなんとかなるっしょくらいで夫と挑もうと思います!

大丈夫!母は強し
なんとかなります😄
頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

里帰りがきっかけだったの一緒です!自分に子どもできると実母の嫌な部分がより鮮明に見えてきてしまって…。お子さん元気に育ってるとのことで私も勇気出ました✨お互い頑張りましょう!

• 9月5日