※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築工事で挨拶に行ったら、おじいさんが品を受け取らず、不安。同じ経験の方いますか?

新築工事にあたり、HMと近所に挨拶に行きました。
そのうちの1軒はおじいさんが出てきてくれたんですが、「あーわかった、わかった」と言い、挨拶の品(HMが準備したタオル)を受け取ってくれませんでした。
今後の付き合いがこわいです💦
同じ感じのご近所さんだった方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅりん

工務店勤務ですが、地鎮祭後の挨拶回りでそういう方ちょくちょくいらっしゃ居ますよ!
引き渡し後の大きなトラブルは聞かないのでその後は分かりませんが💦
でも工事中にクレームつけてくる住人がいらっしゃる物件もあります😣
こちらの下請けが悪かったりする場合もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!品を受け取ったらクレーム付けれないからって感じなのかなと思い、ちょっとぶっきらぼうな感じだったのもありあまり良い印象を受けなかったです💧
    何かクレーム等あれば、近所付き合い気をつけたいので教えてください。と現場監督かHMに伝えても良いでしょうか?

• 9月4日
  • ちゅりん

ちゅりん

全然いいと思います!
    この前、マンションの横に3階建ての家を建てたのですが
    マンションの方が日当たりが悪くなるからとクレームを言っていたようで、その腹いせか工事中は音がうるさいと何度か言われてました。
    (現場の人が)

何かあれば知っておきたいのは当たり前のことだとおもいますよ😊

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします!

• 9月5日
  • ちゅりん

ちゅりん

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 9月6日