2人目妊娠中で体調不良が続き、買い物や子供の世話が大変。息子の時とは違う苦労に驚きつつ、赤ちゃん次第で体調も変わるのか不安です。
息子の時は初期症状も悪阻も、妊娠後期に入ってからもマイナートラブルなく出産して産後の回復も早くて
舐めてたわけじゃないけど、やっぱ兄妹欲しいし若いうちに産んだ方がいいよなと思って2人目授かり後期に突入しましたが、、
初期から腰痛と下腹部痛に悩まされ、10週から今でも続く吐き悪阻、ここ2週間でお腹が急に大きくなった影響で逆流性食道炎になって
動けなくて冷や汗が出るくらい痛む胃痛が週に何度か、腰骨盤の歪み痛み、お腹の張り、便秘がしんどすぎてあと3ヶ月弱が長く感じる😇
基本的に息子のお下がりでなんとかなるから、あれこれ買い足す必要はないけど部屋作りとか女の子っぽい服を買ったりとかしたいのに全然動けない💦
買い物に行くだけで疲れるし、なにより息子の抱っこ攻撃で抱っこするとお腹が張る…
まさか自分がこんなにマイナートラブルフルコンボで来ると思ってなかったし息子の時と違いすぎて白目向きながら生活してます😂
母の体質じゃなくて、赤ちゃん次第で変わるものなのかな🫠
- くまちょ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんによってマイナートラブルは違ってくると思います🥲
辛いですよね、頑張ってください!
ちゃん
わかります😢
くまちょさんほどではないですが、3人目妊娠中現在が1番マイナートラブルまみれです😭
頻尿、腰痛、お肌の痒み、歯磨き時に嗚咽、息切れ動悸...
悪阻長いと本当にしんどいですよね😭
しかも上のお子さん1歳半だと抱っこ避けられないですしね💦💦
切迫とかは大丈夫ですか?
私は切迫体質なので、抱っこ要求されても謝って断っていますが、それもストレスで😫
産後落ち着いたら、上の子達と沢山遊ぼうね😭と話していました🥺
月並みな言葉ですが必ず終わりはくるので、それまでお互い耐えましょう😭💦
-
くまちょ
頻尿もやばいですwもう咳くしゃみもダメだし、笑わされたらもう止まらないです…😇
抱っこもそうなんです、、前まではパパやバァバにも抱っこ抱っこだったのに、ここ1ヶ月でママの抱っこがいい、イヤイヤが始まって「なんで今やねん、、まだ元気だった時に甘えてほしかったよ…」と切実に思ったり…w
月曜の健診で切迫は今のところ兆候はないけど気をつけた方がいいと言われ、張りどめ処方してもらいました💦
抱っこ断るの心痛みますよね🥲
優しいお言葉ありがとうございます😖💕
ちゃんさんもあと少しの間頑張ってください🔥赤ちゃんと会えるの楽しみですね☺️- 9月4日
-
ちゃん
私はこの間咳喘息になってしまって、その時はヤバかったです😅
一度も購入した事なかったんですが、尿漏れパットヘビーユーザーになりました😇
息子さん、赤ちゃん産まれる事察知して、早めの赤ちゃん返りですかね👶🥲
うちも2人目の時、産まれてからですが赤ちゃん返りしてました〜🥲
切迫なくてよかったです☺️
私は予定帝王切開なので、あと3週間と決まってるんですが短いようで長い😅
でも楽しみですね💓久々の赤ちゃん、、👶👶
頑張りましょう✨くまちょさんもお身体気をつけて☺️- 9月5日
くまちょ
やっぱりそうですよね~🥲
母も姉も妊娠中も産後もピンピンしてたのでまさか自分がこうなるとは…とネガティブになってしまいます🤣
ありがとうございます!あと少し頑張ります💪