※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の年長さんが長く使えるデザインの絵本袋や着替え袋、登園バッグについて教えてください。

絵本袋、着替え袋、登園バッグについて

長く使えるデザインが良いなと思うのですが
どんなデザインなら年長さんになっても気に入って使ってくれるでしょうか?
男の子です。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

年長さんの男の子
トミカの柄やプラレールの柄、
ポケモン、パウパトとキャラものでも息の長いのだと長く使えますよ😉

仮面ライダー、戦隊モノ、ウルトラマンは
年1変わるのでいついつのだーとかありますが😂

シンプル無地とかを使ってる子は正直いないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    危うく親の趣味でシンプル無地にするところでした😂
    確かに年1で変わる系は危ないですね💦

• 9月4日
はじめてのママリ

我が家は恐竜にしました〜!近所のお兄ちゃんたち、電車→車→恐竜の順番に興味がうつったという子が多かったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    探してみたらその3つ多いですね☺️

• 9月5日
ろ

年長さんだとポケモン、マリオ、パウパトロール、新幹線、仮面ライダー系、ドラえもんとかですかね☺️

うちは年少入園でカトラリーセットとかをトーマスにしてたんですが最近「トーマス嫌だ!かっこいいのが良い!」と言われました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!年長さんになると好みが色々ですね☺️
    今買っても耐久性や好みで5年間使うことはほぼ無理だと思っておいた方が良いですね💦

トーマスはカッコよくないんですね😂笑
    5歳になるとしっかり主張出来るようになるんですね😉待ち遠しいです🥹

• 9月5日
  • ろ

色々ですよね✨5年間は確かに耐久的にもどうなんだろう…手提げバックとかは背が低いからか引きずって持って帰ったりしてたので、結構底が黒ずんだりほつれたりで途中で買い替えました💦💦子供によるかとは思いますが…あと布のやつより底だけでもビニール?っぽい素材の方が良かったなーと。

あんなにトーマストーマス言ってたのに!?(笑)と思いつつ買い替えました😂お子さんも何を好きになるかこれから楽しみですね☺️

• 9月5日