※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが泣き声がうるさいと感じてしまい、子どもがかわいいと思えなくなりました。他の方はどうでしたか?この感情はいつ乗り越えられるでしょうか?

子どもがかわいいと思えなくなりました。
まだ生後3ヶ月です。
泣き声がうるさいと感じるようになりました。

みなさんはどうでしたか?
こんなふうにはならなかったですか?
いつ乗り越えられますか?

コメント

なぽりたん

毎日子育ておつかれさまです、、!
わたしは、産後ケアや夫に預けて休んでました。
あとは、ピザやお寿司など出前して、夫にたくさん話を聞いてもらいました。
自分の時間がないとむりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の時間を作るようにしてみます!みんな当たり前のように子どもを大切にかわいいって思いながら育ててるように見えて、自分は子育て向いてなかったのかなって落ち込んでます🥲

• 9月4日
うい

赤ちゃんの泣き声って頭に響くし何故かすごく焦りますよね。
私は黄昏泣きが3.4ヶ月のときにひどくて参ってました…。抱っこしても泣く、置いても泣く、じゃぁどっちでも一緒じゃんって子どもを部屋に1人残して別の部屋にいた時もありました。

黄昏泣きが落ち着いたので乗り越えられました…今は大変かもしれませんがあまり自分を責め過ぎないでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦りますし、責められてるようにかんじてしまって、、
    でも泣くのは赤ちゃんの仕事だってわかってるんですけどね🥲

黄昏泣き、まさにそれです!
    別の部屋に置いておくのも次辛くなったらやってみようとおもいます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

正に同じです。
まだ乗り越えられてないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいですよね🥲
    周りがみんな子どもを産んで、みんな幸せそうで、かわいいかわいいって育ててるのに、なんで私はこんな気持ちになるんだろうって思ってしまって、、
    いつか大きくなって懐かしく思う時がくるのに、今を楽しめない自分が腹立たしいです、、

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

元仕事場のオーナーが「1人目は必死すぎて可愛いって思えなかった」と言っていて、私もむしろ赤ちゃんって育てるの大変過ぎてかわいいって思えるかなって心配だったので、妊娠中から心配してました😅
旦那さんの協力仰いだり、支援センターに電話して情報共有したり悩みを話したりしてます。1番良いのが、赤ちゃんと一緒だと常に焦って生活して辛くなってきて自分の時間が欲しいってなるので、3時間くらいどっかいってくる!といって自分だけの時間過ごすと元気になってまた育児頑張れてるって感じです😃疲れ溜まってくるとかわいいよりも大変が上回ってくるので、それがバロメーターって感じですかね🤔無理にかわいいって思わなくていいと思いますよ!かわいいって自然に思ったときに思えばいいんです。それだけで満点です。
赤ちゃんも大事ですが、自分の時間大事です。自分も大事にしてくださいね☺️お互い大変でしょうけど、ゆるく頑張りましょう😃

はじめてのままり

毎日疲れますよね💦泣き声がしんどい時は違う部屋に行き3分程度閉じこもり気持ち整理をして泣き止んでないことを承知の上でまた子供のところに行き育児再開って感じですかね!!