コメント
はじめてのママリ🔰
全く動きませんでしたが予定日前に生まれましたよ!
June🌷
お医者さんから運動してねって言われてますか?
私も妊婦さんは運動するイメージがあったので、聞いたことがあるんですが、必要な時にはこっちから言うからあえて運動はしなくていい!って言われました!
お腹張ったり体がしんどくなる方が良くない、と。
人それぞれ、お産にむけての赤ちゃんと母体の状態は違いますから、無理せずでいいと思います☺️
1人目は何もしていませんが、仕事柄1歳児さんを抱っこすることが多かったからか、前期破水して正産期前に10日間入院→そのまま産休に早めに入ることになり、39w4dで陣痛始まりで自然分娩してます😌運動は最後まで不要でした!
2人目も運動してねとは言われたことないです!
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます❤️
お医者さんからは適度にとしか言われてないので、私の思い込みが強かったなぁと思いました😉
丁寧に教えてくださり、焦りも和らぎました🫶🏻心温まる回答をありがとうございました🌟- 9月4日
わーちゃん
私は早く産みたくて産休に入ってからも毎日お散歩に行ったり予定日1ヶ月前にディズニーに行って歩きまくったり、正期産に入ってからも伊香保に旅行に行って石段街を登り降りしたりと元気にたくさん動いてましたが予定日を超え誘発分娩を行い予定日から6日超えて産まれました😂
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます🩵
マタニティライフ最後まで楽しまれていて素敵すぎます☺️♩- 9月4日
はじめてのママリ🔰
全く動いてませんが2人とも予定日より早く産まれてます😊
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます🧡
みなさん動いてると思ってたので安心です😮💨- 9月4日
はる🔰
運動と予定日は関係ないですが、動いておいた方が、産後の腰痛とかの戻りが早いはずです。
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます🩵
なるほど💡産後の影響について考えてませんでした🫨
運動する気がわいてきました🔥- 9月4日
てっちょん
頑張って動いてましたが41週、2日に渡る陣痛での出産でした😇
太っているとやはり出産はきつくなるなと実感しましたが、予定日には関係あるのか謎です。
体力勝負なので体力落とさないようにだけしておけばいいと思います🙆♀️
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💚
体力に自信がないので落とさないように頑張ります☺️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
超過してほしくてなーーんにも
動かず、1w超過しました😇
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💜
微笑ましい回答にほっこりしました☺️- 9月4日
ゆゆ
私は正産期入っても出てこなくって外は暑いしショッピングモールを歩いたり家の階段昇り降りしてました!結局予定日一日過ぎました😂
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💙
今年の夏は特に暑いのに大変でしたよね🥹お疲れ様でした🫶🏻- 9月4日
ひっぽ
めちゃくちゃ動いてても予定日超過しました😂😂
陣痛きてからはスピード出産でした!
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💚
関係ないのかもしれないですね☺️
スピード出産うらやましいです✨パワーいただきます🫶🏻- 9月4日
はじめてのママリ🔰
一人目が冬生まれで外も寒いしどうしようって思って37w入ってから天気の良い日は散歩、無理な日は家の階段昇降、スクワット少ししてたら39w0dにうまれました!
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💛
理想的な週数です🥹
無理せず運動してみます🔥- 9月4日
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💛
同じ方いて安心しました😮💨